Южноуральским медикам повысят зарплату?

25 Декабря 2014 9:05
На конференции Минздрава Челябинской области, которая прошла вчера, 24 декабря, министр Сергей Кремлев подвел итоги уходящего года. Оказывается, средняя зарплата южноуральских медиков составляет 42 тысячи 700 рублей (тогда как в Указе Президента прописана цифра поменьше – 37000).
Южноуральским медикам повысят зарплату?

На конференции Минздрава Челябинской области, которая прошла вчера, 24 декабря, министр Сергей Кремлев подвел итоги уходящего года.

Оказывается, средняя зарплата южноуральских медиков составляет 42 тысячи 700 рублей (тогда как в Указе Президента прописана цифра поменьше – 37000). "Копейскому рабочему" стало известно из официальных источников, что в Копейске средняя зарплата врачей составляет 40 тысяч 289 рублей, а среднего медицинского персонала - 24 тысячи 13 рублей.

На следующий, 2015 год, планируется повысить зарплату медицинскому персоналу еще на 5,5%. Однако это будет зависеть от укомплектованности кадров и интенсивности работы. Так, по словам Кремлева, зарплата докторов, которые работают только по базовой ставке, не берут дежурств и не работают по совместительству, будет ниже, чем у тех, кто берет дополнительную нагрузку.

Население волнует вопрос о возможном снижении лекарственной обеспеченности стационаров. Эту тему тоже обсудили на конференции. Минздрав заявил, что годовой план закупок лекарственных средств утвержден, и пока ничто не мешает его реализовывать.

На совещании прозвучала также информация о том, что в ближайшие 2 года все медицинские учреждения Челябинской области будут переданы в государственную собственность.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости