18+

Хоккеистам копейской школы Анатолия Картаева подарили хоккейную коробку

29 Декабря 2014 12:39 - автор Юлия Айрих
Старое ограждение уже давно пришло в негодность, и совершать серьезные маневры спортсменам было небезопасно — слишком велик риск травмироваться.
Хоккеистам копейской школы Анатолия Картаева подарили хоккейную коробку

Старое ограждение уже давно пришло в негодность, и совершать серьезные маневры спортсменам было небезопасно — слишком велик риск травмироваться.

— Мы давно ждали возможности подарить ребятам хоккейную коробку. Считаю, это отличный подарок не только для хоккейной школы Анатолия Картаева, но и для всего города. Глава Копейска Вячеслав Истомин сумел привлечь спонсоров, и теперь игра ребят выйдет на более высокий уровень. Не рискуя травмироваться, спортсмены смогут играть на более высоких скоростях, более ярко и зрелищно, — сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Копейска Кирилл Гарифуллин.

Хоккейная коробка была приобретена и установлена на внебюджетные средства, она обошлась спонсорам в сумму около 700 тысяч рублей. В свободное от тренировок будущих кузнецовых и малкиных время горожане смогут также оценить достоинства нового корта и воспользоваться услугами проката.

DSC_4469.JPG

Директор хоккейной школы Анатолий Картаев очень рад произошедшим переменам:

— Хоккейная коробка была нам просто необходима. Сегодня наши спортсмены пытаются выйти на областной уровень, но для этого им нужны определенные условия, которых мы пока предоставить не можем. Поэтому если мы видим, что мальчик добивается значительных успехов, мы отправляем его играть в школы «Сигнал» или «Трактор». В минувшую среду в Копейске стартовало первенство города среди мужских команд, где играют и наши хоккеисты, мы также продолжаем участвовать в первенстве Челябинска среди детей младшего возраста. Теперь мне бы очень хотелось, чтобы над кортом была установлена крыша. Это позволит нам продлить игровой сезон примерно на месяц. Да и вообще, продолжительность тренировок увеличилась бы существенно. Представьте, сколько времени после обильных снегопадов мы тратим на то, чтобы расчистить корт от снега! Иногда дети, пришедшие на занятие, не успевают даже выйти на лед, потому что пока мы чистим коробку, им уже пора уходить в школу.

DSC_4418.JPG

Сегодня в школе Картаева занимается около 300 ребят. Установка крыши позволила бы привлечь в школу порядка 600-700 детей, кроме того, появилась бы возможность открыть школу фигурного катания для девочек.

DSC_4434.JPG

Но вообще, материальное положение школы за последние годы выросло значительно — появилась не только новая коробка, но и трактор, который заливает и шлифует лед, был построен гараж для этой техники.

— Раньше заливали волокушей, вручную. На это уходило более часа. Теперь у трактора заполняется бочка, и корт заливается примерно за 17 минут, — говорит Анатолий Зиновьевич. 

DSC_4491.JPG

Глава КГО Вячеслав Истомин:

Будем считать, что установка коробки — первый этап реконструкции стадиона. Постараемся найти средства для установки крыши над кортом, несмотря на то, что денег в бюджете на это сегодня явно нет. Но ведь и данную коробку приобрели за внебюджетные средства, за что большое спасибо нашим предпринимателям. В этом году мы установили еще одну новую коробку — в поселке Горняке. На очереди Потанино, Вахрушево, Октябрьский. Хочется, чтобы в каждом поселке был свой хоккейный корт. Другое дело, что он должен быть востребован, иначе смысла его устанавливать просто нет. 

DSC_4470.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости