18+

Уже вовсю стучится к нам рогами и копытцами год Козы! Какие они - парнокопытные?

30 Декабря 2014 5:43 - автор Ольга Ботнарь Источник фото: Ольга Ботнарь
Накануне праздника журналист «Копейского рабочего» посетил конно-спортивный клуб «Серебряное копытце», что расположен в поселке Советов недалеко от завода «Пластмасс», и познакомился со всеми местными обитателями отряда парнокопытных.
Уже вовсю стучится к нам рогами и копытцами год Козы! Какие они - парнокопытные?

Накануне праздника журналист «Копейского рабочего» посетил конно-спортивный клуб «Серебряное копытце», что расположен в поселке Советов недалеко от завода «Пластмасс», и познакомился со всеми местными обитателями отряда парнокопытных.

Животные эти своенравны, но если к ним относиться с любовью и теплом, они вам ответят тем же. Татьяна Подкорытова работает в клубе с его основания, уже 6 лет. Именно она показала нам всех жителей и рассказала о судьбе каждого животного.

Сегодня в «Серебряном копытце» живет целое козлиное семейство. А началось все 4 года назад, когда  сюда привезли первого козленка Ванечку. Его отличительная черта – отсутствие рогов. Еще тогда дети начали дрессировать козлика, и теперь он умеет бегать на корте и катать малышей на себе. Сейчас Ванечка считается «альфа-самцом» клуба — как бы ни прятали от него коз, все потомство только от Ивана! Живет Иван в вольере с горным козлом Харлеем, который выделяется вьющимися рогами. Его в клуб из-за буйного нрава передали из другого хозяйства, но с Ваней им удалось найти общий язык.

Иван является папой черной козочки Дубровки, которая раньше жила у других хозяев. «Приемная семья» вынуждена была отдать красавицу, поскольку не было возможности ее кормить. Дубровка живет в клубе около трех лет, она добрая, ласковая и всегда приносит хороших деток. Ее козлятки живут и в Екатеринбургском контактном зоопарке. Сейчас Дубровка снова в положении. Кстати, беременность у коз длится около 150 дней, а по истечении появляется один-два козленка. Вместе с Дубровкой козлят ждет их старший серенький брат, имя которому пока не придумали — малышу всего три месяца, и он еще находится на подсосе у мамы.

Побывать в клубе может любой желающий.В новогодние каникулы сотрудники устроят специальную программу, куда войдут лазерный пейнтбол, катание в санях, верховая езда на лошади и пони, а также посещение контактного зоопарка с козочками. Стоимость такого развлечения — 400 рублей. Записаться на экскурсию с играми и общением с символами 2015 года можно по телефону: 8-912-327-34-23. «Серебряное копытце» расположено по адресу пос. Советов, 6/1.

В этом же вольере обитает персиковая мини-козочка, она уже взрослая, но размеры ее невелики. Клубу она досталась месячной крошкой, и работникам пришлось повозиться, чтобы вырастить козу. Ее выкармливали, выпаивали и грели на руках. Поэтому Персик всегда останется для сотрудников любимым подопечным.

В третьем загоне поселилась козочка Маша, которая тоже скоро станет мамой, уже во второй раз. Живет Маша со своим отпрыском Тимофеем — первым парнем на лугу. Тимоша может похвастаться кучерявым чубом и черными «сапожками», а также непреодолимым стремлением к общению и озорству!

В «Серебряном копытце» есть и так называемый «спасительный ковчег». В нем живут те зверята, которые не могут найти общий язык с другими обитателями клуба. Здесь козочка делит стойло с мини-пигом, барашком и ламой. Живут они ладно. Сама козочка без рогов, что в контактном зоопарке приветствуется, ведь животные общаются с детьми.

Питаются парнокопытные обычно сеном, овсом и морковью. В Новый год они, как символы праздника, тоже получат подарки. Ребята принесут им хлебные булки, начиненные яблоками, морковью и сахаром.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости