Операция копейчанки Ольги Василькив прошла успешно

30 Декабря 2014 5:54 - автор Александр Кубасов
В марте 2014-го года Ольга Василькив вступила в схватку с тяжелым заболеванием — раком. Многие, услышав страшный диагноз, опускают руки. Но Ольга Аркадьевна бросила вызов недугу. Болезнь ее изменила: она стала сильнее и морально, и духовно.
Операция копейчанки Ольги Василькив прошла успешно

В марте 2014-го года Ольга Василькив вступила в схватку с тяжелым заболеванием — раком. Многие, услышав страшный диагноз, опускают руки. Но Ольга Аркадьевна бросила вызов недугу. Болезнь ее изменила: она стала сильнее и морально, и духовно.

В один из декабрьских дней в редакции раздался телефонный звонок. Мужской голос на другом конце провода выражал благодарность всем тем, кто откликнулся на просьбу о помощи Ольге Василькив. На наш вопрос: «Как самочувствие Ольги Аркадьевны?» супруг Николай ответил: «Операция прошла успешно, и наблюдается улучшение. Ольга вернулась на работу». Мы искренне за нее обрадовались. А спустя два дня я встретился с Ольгой Аркадьевной. Наш разговор произошел в ее рабочем кабинете. Передо мной сидела, без преувеличения, сильная женщина. В любой момент на ее глазах были готовы выступить слезы, но она ни разу не позволила себе проявить слабость.

Я не знаю, сколько мне отмерено, но каждый день стараюсь прожить как последний. Стараюсь во всем находить прекрасное, — говорит Ольга Василькив.

Не дают унывать Ольге Аркадьевне близкие и родные сердцу люди — муж Николай и две прекрасные дочери — Оксана и Ольга. Они стараются каждый день радовать свою жену и маму.

У меня замечательная семья. Я видела, как они переживали, как они боролись за меня, и остановиться на полпути было бы неправильно по отношению к ним, —  уточняет Ольга Василькив. — Хотя российские врачи меня практически похоронили, благодаря поддержке своих родных я продолжаю жить. Я увидела, как моя младшая дочь Олеся окончила школу, поступила в медуниверситет. Мне приятно, что она пошла по моим стопам и выбрала направление стоматологии. Хочу стать бабушкой и понянчить внуков. Поэтому не могу себе позволить опустить руки. Многим удавалось победить эту болезнь, почему я не могу оказаться в числе победителей?!

После того как в России отказались провести сложную операцию по оказанию ортопедической помощи онкобольной, единственный вариант был отправиться в Израиль. Когда удалось собрать требуемую сумму (она все-таки немаленькая — около 3 миллионов рублей), Ольга Аркадьевна вылетела в Израиль. Операция длилась несколько часов.

— Операция прошла успешно, но радоваться было еще рано. Впереди был реабилитационный период. В ноябре мне сделали очередную компьютерную томографию, которая показала, что новых метастазов не наблюдается, а те, которые имеются, приостановили рост, — рассказывает Ольга Василькив. 

Израильские профессоры Бикельс и Миримский подарили копейчанке надежду. Именно в поликлинике Ольга Аркадьевна сделала первые шаги. Сейчас она при ходьбе использует тросточку, но в ближайшее время планирует отставить ее в сторонку. «Я чувствую, что смогу этого добиться», — заявляет Ольга. Каждое утро она начинает с зарядки. Вечерами Ольга в компании с мужем Николаем совершает пешие прогулки на свежем воздухе. Во избежание рецидива Ольге Аркадьевне приходится ежедневно принимать лекарственные препараты «Вотриент» и «Бонефос», которые не включены в российский перечень жизненно необходимых препаратов. Пока она не может от них отказаться. Поэтому впереди новая битва Ольги Аркадьевны, ведь препараты стоят баснословных денег. Один «Вотриент» обходится в 100-120 тысяч рублей ежемесячно. Остается надеяться, что из очередной битвы за жизнь Ольга Василькив выйдет победителем.

Ольга Аркадьевна прерывает нашу беседу. Пришло время пить лекарство. В одной руке две таблетки «Вотриента», в другой — стакан с водой. «Три тысячи махом проглотила», — уточняет Ольга Василькив.

Почему вы связали свою жизнь со стоматологией? — интересуюсь у Ольги Василькив.

В детстве у меня постоянно болели зубы. Родители меня водили к стоматологу. Как и все, я боялась бормашины. Но никогда не плакала, ведь врач в белом халате всегда был добрым и приветливым. Когда настало время выбора, куда пойти учиться, я не задумываясь сказала, что буду стоматологом. Уже более 25 лет в стоматологии и не жалею, что выбрала это направление. Надеюсь в наступающем году вернуться к врачебной практике.

Новый год не за горами. Уходящий год прошел у вас под знаком борьбы. Что вы ждете от наступающего 2015-го года?

Мира на Земле. Самое главное — всем здоровья. Его не купишь, хотя, как показал мой случай, и это возможно. Все восхищаются моим оптимизмом. Я верила и надеялась. С болезнью бороться можно и нужно. В первый день, когда узнала диагноз, я сказала себе: «Ты — сильная, ты — победишь!» 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости