18+

В копейском ДК "Угольщиков" прошел новогодний огонек

12 Января 2015 3:48 - автор Элеонора АЛФЕРОВА
Как дорогих гостей встречали ветеранов, приглашенных в ДК "Угольщиков" на новогодний огонек. Каждого входящего тепло поздравляли с наступающим 2015 годом юноши и девушки в русских народных костюмах.
В копейском ДК "Угольщиков" прошел новогодний огонек

Как дорогих гостей встречали ветеранов, приглашенных в ДК "Угольщиков" на новогодний огонек. Каждого входящего тепло поздравляли с наступающим 2015 годом юноши и девушки в русских народных костюмах.

В этот день здесь собрались работники ликвидированных предприятий – фабрик ремонта и пошива одежды и обуви, пром- и продорсов, общепита. Теперь к ним присоединились и шахтеры.

Организатор встречи – совет ветеранов ликвидированных предприятий и центра города. Недавно его возглавил горняк Александр Кашутин, сменив на этом посту Юрия Купричева. В том, что эти встречи проходят ежегодно вот уже много лет, большая заслуга Алевтины Шалухиной, бывшего директора фабрики ремонта и пошива одежды.

Когда нет самих предприятий, остались только их работники, то и помощи ждать неоткуда. Разве только от добрых людей, и они, слава Богу, есть. Накрыть столы, оплатить расходы по организации праздника помогают наши предприниматели – Ю. Фендель, П. Шредер, О. Короткова, И. Назарова, С. Воржева, Ю. Шершиков, П. Граф, А. Наумов, Н. Ференчук, Махровы. Называю их поименно, чтобы передать слова благодарности от ветеранов за то, что они вновь смогли встретиться и пообщаться. Это дорогого стоит.

…Правила бал неизменная ведущая ветеранских вечеров Людмила Клевакина. Помогали создавать праздничное настроение все те же юноши и девушки – волонтеры клуба «Радуга жизни», учащиеся школы № 45 с их руководителем Еленой Шпаковой. Второй год помогают они клубу ветеранов «Людмила» ДК им. Кирова в организации мероприятий для старшего поколения копейчан. Ребята порадовали собравшихся концертными номерами. Песни, зажигательные танцы в их исполнении поднимали настроение.

Дружными аплодисментами встретили присутствующие хор ветеранов «Родные напевы» под руководством Геннадия Фаенина. Пришли на праздник и Дед Мороз со Снегурочкой. С приветственным словом обратился к ветеранам заместитель главы администрации города Владимир Бисеров.

По традиции поздравили декабрьских именинников, в их числе Клавдию Ивановну Костицину – с 85-летним стажем.

А праздник продолжался. Сбросив груз лет, танцевали все, никто не скучал. Кавалеры галантно приглашали дам на танго и, сбросив груз лет, кружились в вальсе.

Это замечательно, что есть такие праздники. Они скрашивают и продляют жизнь, долго помнятся убеленным сединами ветеранам. Спасибо за это организаторам встреч, людям с неравнодушными и добрыми сердцами.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости