18+

Внимание, копейчане! Вступили в силу изменения в порядке оформления наследства

12 Января 2015 11:07 - автор Пресс-служба Челябинской областной нотариальной палаты
Уже с 1 января 2015 года на территории Челябинской области вводится порядок оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ».
Внимание, копейчане! Вступили в силу изменения в порядке оформления наследства

Уже с 01 января 2015 года на территории Челябинской области вводится порядок оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ».

Теперь наследственные права после смерти наследодателей, наступившей с 01 января 2015 года, можно оформлять у любого нотариуса нотариального округа в Челябинской области по месту открытия наследства. Так, если местом открытия наследства является город Челябинск, то наследственные права можно оформлять у любого нотариуса города Челябинска.

Нотариус оформляет наследственные дела только в пределах нотариального округа, в котором он назначен на должность. При наличии в нотариальном округе нескольких нотариусов наследственное дело заводит тот из них, который по заявлению наследника первым зарегистрировал наследственное дело в Единой информационной системе нотариата России.

Для наследственных дел по умершим до 01 января 2015 года сохраняется ранее установленный порядок ведения наследственных дел, с которым Вы можете ознакомиться у любого нотариуса Челябинской области или в Челябинской областной нотариальной палате (на сайте http://notarychel.ru/ или по телефонам: 8 (351) 727-92-02, 8 (351) 727-90-91).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости