18+

Душа копейчанки Светланы Куликовой рвалась навстречу к Богу

19 Января 2015 6:26 - автор Александр Кубасов
В храме в праздничные дни всегда многолюдно, а вот среди недели можно уединиться для общения с Богом. Внутри светло и тихо, и никто не мешает возносить молитву.  У иконы теплится лампадка, напротив женщина тихо читает молитву. Она каждый день приезжает в копейский храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Душа копейчанки Светланы Куликовой рвалась навстречу к Богу

В храме в праздничные дни всегда многолюдно, а вот среди недели можно уединиться для общения с Богом. Внутри светло и тихо, и никто не мешает возносить молитву.  

У иконы теплится лампадка, напротив женщина тихо читает молитву. Она каждый день приезжает в копейский храм Покрова Пресвятой Богородицы.

 — У меня дома обустроен красный уголок, но только в храме чувствую себя успокоенной, — говорит прихожанка Светлана Куликова.

В Копейск она приехала в 2000-м году из Курганской области. Именно тогда Светлана впервые увидела церковь. Молоденькую девочку так увлекли отливающие золотом купола, что она захотела войти внутрь.

— Первые мои впечатления были неприятными: старушка в белой косынке встретила меня на пороге как лютого врага: «Ты что приперлась в брюках? А накрасилась, как будто на пляски собралась». В тот день я выбежала из храма с уверенностью, что больше никогда туда не войду, — рассказывает Светлана. — Откуда мне, молоденькой девчонке, было знать, что в брюках и с накрашенными губами в церковь не ходят? Я жила там, где храмов не было. В школе нам об этом не говорили. В семье у меня все были атеистами.

Шли годы. В храм я так и не ходила. Даже желания никогда не возникало. А потом случилась непоправимая беда. И первое, что я сделала, — пошла в церковь. И мне было уже все равно, есть ли там бабушки, что они мне скажут. Моя душа впервые рвалась навстречу к Богу. «Батюшка, помогите. Жизнь потеряла всякий смысл. Не знаю, что мне делать». И батюшка своими молитвами, своими добрыми наставлениями вытаскивал меня из небытия.

Я стала все чаще ходить в храм, читать жития святых, интересоваться вопросами православия. И потом поняла, что бабушки, которых я и многие такие же, как я, так боялись — это обычные люди, которые живут рядом с нами, в нашем погрязшем в грехах и страстях мире. Их не забросили с какой-то другой планеты. Ведь на любом предприятии, заводе, в любом доме есть добрые и злые, отзывчивые и не очень люди. И они также или по зову сердца или просто от скуки ходят в храм. И там встречают тех, которые впервые переступают его порог.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости