18+

Работники очистных рассказали о «принудительно-добровольном» выходе из партии

20 Января 2015 11:14 - автор Антон Попкович
С начала года в сети интернет мгновенно распространился слух о массовом выходе из партии «Единая Россия» сотрудников ЗАО «Горводоканал». Не удержались мы и спросили работников о скандале с выходом рядовых сотрудников бывшего ЗАО из партии.
Работники очистных рассказали о «принудительно-добровольном»  выходе из партии

Недавно очистные сооружения Копейска по решению суда из ЗАО «УК Горводоканал» вернулись в муниципальную собственность. Журналисты «Копейского рабочего» пообщались с рабочими очистных сооружений.

Душа болела

Вот что рассказывает заместитель начальника участка Екатерина Плетнева: «Часть жизни мы посвятили этой работе, и у нас душа болела за очистные сооружения. Мы хотим спокойно работать и получать  зарплату. Теперь нас перевели работать в МУП, и вначале люди переживали, как сложится работа. Но мы были приятно удивлены: новое руководство МУПа показало себя с очень хорошей стороны. И спецодежду нам выдали, и обеспечивают всеми необходимыми материалами. Одно удовольствие работать».

Попали под дурное влияние?

Не удержались мы и спросили работников о скандале с выходом рядовых сотрудников бывшего ЗАО из партии.

- В оппозиционных СМИ недавно появились публикации, что вы покинули «Единую Россию».

-  Все, что об этом пишут в Интернете, можно назвать враньем и сильно искаженной информацией,- рассказали рабочие. – Не советуем это читать и принимать на веру. Например, про то, что мы недавно покинули партию. Заявление о выходе из партии было подписано в июле 2014 года.

- А как так получилось? Все же вы тогда написали заявление о выходе из партии?

- Тогда была непростая ситуация в коллективе. От руководителя поступило устное распоряжение о том, что необходимо написать заявление о выходе из партии "Единая Россия". 

- Интересно вышло, получается, беспартийный Николай Сединкин принудил обманом партийцев сдать партбилеты?        

- Теперь мы понимаем, что за этим стоят какие-то подковерные интриги, - разводят руками рабочие. - Но мы простые люди. Сейчас мы видим, что наш выход из «Единой России» подается в каком-то искаженном свете. Кто-то начинает на этом пиариться и с кем-то воевать и выяснять  отношения за нас счет. Люди подумывают о том, чтобы восстановиться в партии. Но те, кто остался работать в ЗАО, все еще находятся под давлением. Знаете, у нас многие уже написали заявления, с просьбой считать заявление о выходе из партии в июле 2014 года недействительным. Погорячились мы тогда…

Очевидцы: смахивает на мародерство…   

Далее в разговоре с работниками выяснилось, что те самые вышеупомянутые «подковерные» и политические интриги, развернутые Николаем Сединкиным, могут оказаться грязнее канализационных стоков. Расставаясь с коллективом, «коммунальный босс» показал себя в очень неприглядном ракурсе. Говорят, такая же ситуация с вывозом имущества сложилась и на очистных сооружениях в Потанино.  Работники очистного участка Курладов рассказали о нелицеприятных поступках бывшего руководства.

- Как происходила передача имущества в муниципалитет?

- Исход ЗАО больше походил на мародёрство. Сединкин приказал вывезти все до единого гвоздя. Деребанили и вывозили, что попадалось под руку. Вывезли компьютеры, лабораторию, - вспоминают рабочие.- Не ожидали мы такого от Николая Сединкина. Главное, вывез даже списанное, и старое оборудование. Жалко болгарки. Многие эти вещи мы сами чинили и закупали на свои деньги запчасти. Например, они выносили мебель из маленьких кабинетов и ломали ножки столов. Понятно, что при таком обращении обратно их уже не приделать. Упрашивали Сединкина остановить этот вандализм и «разграбление». В ответ мы услышали, что «это бизнес - ничего личного». Сейчас мы потихоньку восстанавливаем порушенное хозяйство.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости