Егор Титов, богатырь земли копейской, стал победителем

29 Января 2015 11:37 - автор Александр Кубасов
Славна Русь не только своими просторами, но и людьми: отважными, умными, сильными духом. В простонародье их именуют богатырями. Егора Титова, ученика 9 класса школы № 23, без преувеличения можно назвать богатырем земли Копейской.
Егор Титов, богатырь земли копейской, стал победителем

Велика и необъятна наша Родина. Есть у нас реки и горы, поля и леса. Но славна Русь не только своими просторами, но и людьми: отважными, умными, сильными духом. В простонародье их именуют богатырями.

Егора Титова, ученика 9 класса школы № 23, без преувеличения можно назвать богатырем земли Копейской.

Впереди областной этап

Поводом встретиться с Егором Титовым стала его победа в городском конкурсе «Молодой лидер Копейска». В один прекрасный день в  редакционном кабинете раздался стук в дверь. Через мгновение дверь отворилась, на пороге стоял высокий статный юноша. «Богатырь», - мелькнула первая мысль.

- Организаторы конкурса заявили тему: «Культура здесь и сейчас». В одном из испытаний я выступал в образе богатыря. Как известно у многих народов Россия ассоциируется именно с богатырями, поэтому выбрал именно такую роль, - уточняет Егор.

Вся «кухня» конкурса Егору была знакома. Два года назад он был в группе поддержке Алексея Реслера, кстати, ставшего победителем. Когда учитель русского языка и литературы Ирина Александровна Камалова обратилась к Егору с предложением принять участие в конкурсе, он, не задумываясь, ответил согласием.   

- У меня активная жизненная позиция, не люблю сидеть на месте и смотреть на других. Все привык делать сам, - говорит Егор.

Готовиться к конкурсу Егору помогали друзья, учителя, родители. Все внеурочное время занимали репетиции. Им были учтены все мелочи, но сказать, что выйдя на сцену вместе с другими конкурсантами, у него учащенно не билось сердце, значит слукавить. Егор волновался, но сумел взять себя в руки и закономерно праздновал победу.

- Когда объявили имя победителя радостных эмоции не было. В голове возникла мысль: «сейчас мне ехать на областной этап». Впереди большая работа, ведь необходимо достойно  представить наш город, - делится впечатлениями Егор.

Пять солнечных лет

Егор с детского садика любил танцевать. Но более профессионально заняться танцами он решил в школьном возрасте и записался в хореографический коллектив «Солнышко». Егор не пропускал ни одного занятия, под руководством Елены Белобородовой оттачивая мастерство танца.

- Елена Юрьевна – замечательный человек. К ней можно было всегда обратиться за советом. Работать под ее руководство одно удовольствие.  На репетиции мы шли с удовольствием, на них никто никогда не грустил. Расстраивались, если из-за плохих отметок, родители не пускали на занятия, - рассказывает Егор.

«Солнышко» - дружная семья. Так о детище Елены Белобородовой отзываются старокамышинцы. Воспитанники коллектива «Солнышко» всегда во всем поддерживают друг друга. Если кто-то участвует в конкурсе, остальные всячески ему помогают. Все ребята оказывали Егору всяческую поддержку.

- В победе в конкурсе – немалая заслуга моей группы поддержки, - говорит Егор.

В 2014-м году Егор Титов решил сосредоточиться на учебе и ушел из коллектива «Солнышко», в котором он провел пять лет.

- Вскоре понял, что мое увлечение танцами учебе не мешало, - признается Егор. – Сидеть дома, штудируя учебники, не мог. Вскоре мой друг Кирилл Марченко позвал меня в лыжную секцию. С тех пор лыжи стали моей стихией.

Лыжная стихия

Интерес к спорту Егору привил папа. Летом – футбол, зимой – в хоккей. Решение сына заниматься лыжами, отец одобрил, ведь, как говорится: «в здоровом теле – здоровый дух». Азы лыжной подготовки Егор и еще несколько его одноклассников осваивают под руководством Андрея Чудаева.  

- Андрей Васильевич доступным языком объясняет технику езды на лыжах. Он – пример для нас, его учеников, - говорит Егор Титов. - Мне нравится больше коньковый ход. Признаюсь, не сразу удалось освоить такую технику езды. Первоначально было сложно поймать тот момент, когда следует оттолкнуться ногой, но при этом успеть переставить палки, чтобы не потерять равновесие. На первой тренировке семь раз падал.

Сегодня на лыжной трассе Егор себя чувствует уверенно. За его плечами участие в «Лыжне России»-2014 и Рождественской гонке-2015.

- Я не представляю себя лыжником. Занимаюсь для себя, - уверяет Егор.

Тяжелый выбор

На первом месте для Егора стоит учеба. В мае ему предстоят первые выпускные экзамены (он учится в 9 классе). К ним он готовится заранее. Особенно ему интересны дисциплины химия и биология. Уже сейчас Егор задумывается о своем дальнейшем жизненном выборе. Мама надеется, что он выберет медицинское направление. Но Егор загорелся идеей покорить мировой кинематограф. Осенью 2014- го года он попробовал себя в телеиндустрии.

- В детском оздоровительном лагере ходил в телевизионный кружок. Мы сами снимали ролики, осуществляли монтаж, занимались озвучкой. Так завлекло, что хочу поступить на режиссерский факультет в академию культуры, - делится планами Егор

Егору Титову предстоит тяжелый выбор. Глядя на копейского богатыря, верится, что он сделает правильный путь, и возможно, на нашей земле появится свой Кристофер Нолан, который снимет уральскую версию трилогии о Бэтмене.

- Фильмы Кристофера Нолана захватывают. Хочется на него равняться, - говорит Егор Титов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости