18+

Южноуральцы закупают продукты по ценам производителя на ярмарках

30 Января 2015 4:31
Организация так называемой «торговли с машин», или ярмарочной деятельности, является одним из инструментов сдерживания роста цен на продовольствие в Челябинской области.
Южноуральцы закупают продукты по ценам производителя на ярмарках

Вчера, 29 января, в Челябинске открылась очередная продовольственная выставка «Зимняя ярмарка. Медовый рай». До 1 февраля жители и гости областного центра могут приобрести мед по сниженным ценам.

Ярмарка проходит во дворце спорта "Юность". Организация так называемой «торговли с машин», или ярмарочной деятельности, является одним из инструментов сдерживания роста цен на продовольствие в Челябинской области.

- Создайте условия, чтобы люди могли закупить качественную продукцию, минуя посредников, - заявил Дубровский. И, выполняя это поручение, Копейск тоже провел ряд ярмарок для населения. Так, в 2014 году на территории округа было организовано две ярмарки: в июне – на площади Трудовой Славы, и в сентябре – вновь перед ТРК «Слава» и на площади Маяковского в Старокамышинске. Копейчане активно закупались необходимой продукцией, а также участвовали в дискуссиях и консультациях по вопросам садоводства.

В 2015 году в Копейске также планируется организовать несколько ярмарок, причем начнутся они уже весной, чтобы успеть до посадок.

- Я уверена, что организация и проведение ярмарок и в Копейске, и в Челябинской области в целом - дело хоть и хлопотное, но очень нужное! – Поделилась своим мнением председатель копейского отделения «Союз садоводов России» Марина Половникова. – Вот, казалось бы, Копейск – маленький город, у которого опыта проведения ярмарок пока маловато. И несмотря на это, и даже на то, что обе ярмарки, организованные в 2014 году, были ограничены строгими временными рамками, всё же они имели большой успех.

Кроме того, в копейском ДК им. С.М. Кирова регулярно проводятся выставки меда. В 2014 году их было несколько, а следующая планируется на февраль 2015 года. Сейчас ведутся переговоры по поводу организации ярмарки. Однако в связи с тем, что в доме культуры на этот месяц запланировано множество праздничных мероприятий, то сроки проведения выставки могут сдвинуться на март.

Фермерам Челябинской области также пришлась по душе инициатива Дубровского.

- Если фермер не продает свою продукцию на ярмарках, то он сбывает ее через посредников, соответственно, когда товар доходит непосредственно до потребителя, цена его взлетает. Поэтому проведение сельскохозяйственных ярмарок просто необходимо, - прокомментировал для «Копейского рабочего» фермер из села Калачево Василий Лило еще летом прошлого года.

Таким образом, регион делает ставку на собственного производителя, тем самым сдерживая рост цен на продукты питания. В итоге темпы роста общероссийских цен превышают темпы роста цен в Челябинской области. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости