Уроженец Копейска записал музыкальный альбом в жанре городского романса

16 Февраля 2015 4:20 - автор Юлия Айрих
Известный челябинский актер, режиссер и телеведущий Алексей Согрин 1 февраля выпустил свой первый музыкальный альбом «Жизнь без любви. Сны».
Уроженец Копейска записал музыкальный альбом в жанре городского романса

Известный челябинский актер, режиссер и телеведущий Алексей Согрин 1 февраля выпустил свой первый музыкальный альбом «Жизнь без любви. Сны».

Тягу к музыкальному творчеству актер Челябинского государственного молодежного театра почувствовал еще в далеком детстве: к пятнадцати годам у Алексея за плечами были хоровая студия и музыкальная школа, но в нечто конкретное увлечение оформилось лишь десяток лет спустя, когда на сцене тогдашнего Театра юного зрителя состоялась премьера мюзикла «Бременские музыканты». Постановка имела ошеломительный успех, и главной фишкой спектакля было то, что актеры театра пели и играли вживую. Алексей Согрин, вжившись в роль Осла, взял в руки бас-гитару.

— Все животные-персонажи «Бременских» играли на музыкальных инструментах, присущих рок-бэнду: у нас были соло-, ритм-, бас-гитары, барабаны, клавишные. И уже во время репетиций и последующих спектаклей мы так неплохо сыгрались, что решили создать в недрах ТЮЗа рок-группу «Берлога», которая просуществовала несколько лет. Кстати, под этим именем мы выступали на многих культурно-массовых мероприятиях, в том числе на Дне города Челябинска.

бременские.jpg

В то время в репертуаре «Берлоги» звучали песни известных исполнителей, причем музыканты отдавали предпочтение рок-направлению, но некоторые композиции были авторскими, слова и тексты для песен предлагал Алексей Согрин.

Когда собственного песенного материала накопилось достаточно много, я начал подумывать о выпуске музыкального альбома, — рассказывает Алексей Валерьевич.Но, как обычно, не было какого-то толчка, чтобы начать работу.

Запись и выпуск первых 50 экземпляров альбома обошлись Алексею Согрину в 50000 рублей.  

Может быть, мы бы никогда или еще долгое время не услышали авторских песен Алексея Согрина, если бы счастливый случай не свел его с челябинским звукорежиссером Вячеславом Сайдалем. Талантливый звукооператор не только помогал записать голос и инструменты, но и давал советы по аранжировке композиций, и вообще, служил неким катализатором для более активной работы над альбомом.

Над ним мы «потели» ровно два года, и я благодарен всем людям, которые меня вдохновляли на написание музыки, текстов, тем, кто помогали мне воплотить свое музыкальное творчество в конечный альбом.

Кстати, в альбоме восемь треков, но из них лишь шесть композиций принадлежат перу Алексея. Например, слова и музыку песни «Колыбельная» написал родной брат Алексея Дмитрий — журналист, заведующий редакционно-издательской группой Копейского политехнического колледжа, а свою песню «Отпускаю» спела в дуэте со старшим братом Ксения Согрина, которая тоже работает актрисой в Челябинском молодежном театре.

бременские3.jpg

— Если говорить о жанре музыки, то я бы определила альбом «Жизнь без любви» группы «Green Band» как блюзовый, который приятно послушать вечерком, чтобы «отдохнуть мозгами». Приятный голос исполнителя, спокойные композиции, в некоторых из них, правда, нет-нет, да и проскакивает озорной рок-н-ролльный мотивчик, завораживающий хрип саксофона…

Какой же это блюз?!!! — возражает мне автор-исполнитель. — Это же чистой воды шансон! Не зэковский, а настоящий шансон — так называемый городской романс. Вот следующий альбом будет уже блюзовым.

Как мы поняли из контекста, останавливаться на достигнутом Алексей не собирается, и уже готовится порадовать нас новыми плодами своего музыкального творчества. А поклонников его театрального таланта приглашаем в Челябинский молодежный театр!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости