16+
13 февраля 2015 05:39

Копейчанки поучаствовали в конкурсе красоты, но не «зазвездились»

Какая девочка не мечтала о том, чтобы стоять на сцене победительницей конкурса красоты, не грезила, что именно ей наденут на голову корону под восхищенными взглядами зрителей и вспышками фотоаппаратов? В этом году в престижном региональном конкурсе «Миссис Урал-2015» успешно выступили сразу три копейчанки.
Копейчанки - участницы конкурса "Миссис Урал"
Автор: Юлия Айрих

Какая девочка не мечтала о том, чтобы стоять на сцене победительницей конкурса красоты, не грезила, что именно ей наденут на голову корону под восхищенными взглядами зрителей и вспышками фотоаппаратов? Хотела этого, наверное, каждая. Но далеко не любая способна отбросить все сомнения и выйти на сцену.

В этом году в престижном региональном конкурсе «Миссис Урал-2015» успешно выступили сразу три копейчанки. Юлии Урванцевой даже удалось то, что не удавалось до нее сделать ни одной копейчанке: девушка завоевала корону победительницы.  О том, что меняет в жизни женщины участие в таких конкурсах, мы побеседовали с четырьмя участницами «Миссис Урал» разных лет.

Мария Новикова, 34 года
Участница конкурса «Миссис Урал-2012». Организатор конкурса «Миссис Копейск», учредитель городского уличного радио «Проспект». По образованию — режиссер массовых праздников.  Воспитывает дочку Алису, которой скоро исполнится 7 лет. Алиса танцует, занимается художественной гимнастикой и черлидингом.

Наталья Вильт, 27 лет

В конкурсе «Миссис Урал» принимала участие в 2013 году, победив в конкурсе «Миссис Копейск» в 2012 году. Замужем, воспитывает двух дочерей — Ксении шесть лет, Виктории — три. Обе дочки занимаются в художественной школе. По профессии Наталья фармацевт-провизор, недавно увлеклась постижением новой профессии косметолога.

Наталья Смирнова, 41 год

Вторая вице-мисс и мисс зрительских симпатий конкурса «Миссис Урал-2015». Замужем, двое детей — 17-летняя студентка ЮУрГУ Арина и 12-летняя Настя, занимающаяся черлидингом. По профессии — врач-невролог высшей категории, рефлексотерапевт, врач восстановительной медицины, иглорефлексотерапевт. Работает заместителем главврача ГБ № 3, главврач медицинского центра «Здоровье». Среди хобби — увлечение легкой атлетикой (Наталья — КМС по легкоатлетическому многоборью), баскетболом.

Ольга Карпова, 39 лет

Участница конкурса «Миссис Урал» в этом году. Замужем, двое детей. Старшей дочери Анне 14 лет, младшей Карине завтра исполнится годик. Наталья — руководитель агентства невижимости «Ваш вариант». Увлекается разведением маленьких собачек и горными лыжами.

— Девушки, расскажите, почему вы решили принять участие в конкурсе красоты и таланта «Миссис Урал»? Возможно, вы хотели осуществить свою давнюю мечту стать моделями или просто что-то изменить в своей жизни?

Ольга Карпова: — Мою жизнь можно назвать сложившейся и годами устоявшейся. Семья-работа-работа-семья — и так по кругу. Если что-то для себя решила, то всегда довожу дело до конца. Решение — участвовать в конкурсе или нет — мне нужно было принять за три дня. Сначала мучили сомнения — не готов творческий номер, после новогодних праздников набрала пару лишних килограммов… Но в какой-то момент поняла — сейчас или никогда. К тому же моя дочь с раннего детства занимается модельным бизнесом, и мне хотелось понять ее увлечение, чтобы стать еще ближе к своему ребенку.

Наталья Смирнова: — Попала на конкурс случайно, поучаствовав в летнем форуме Алексея Саморукова. Там меня очень раскритиковали, особенно ругали за приверженность к брюкам. Но все, что не убивает, делает нас сильнее, поэтому я решила попробовать себя в «Миссис Урал». Там же, на форуме, была моя первая профессиональная фотосессия, результаты которой мне очень понравились. И мне тоже захотелось праздника: новые платья, визаж, прически, работа над собой, возможность отвлечься от серых будней. Ни секунды не пожалела, что взяла на работе отпуск и поучаствовала в «Миссис Урал»!

Наталья Вильт:— Скажу честно, участвовать в конкурсе «Миссис Копейск» мне понравилось больше, чем в «Миссис Урал». Он был более душевным, со многими девочками мы общаемся до сих пор. А вообще, на оба мероприятия я попала случайно, для меня это было большой аферой. Анкету на местном конкурсе за меня заполнила подруга, она же привела меня на кастинг. Путевку на «Миссис Урал» мне подарили за победу в Копейске. Так что передо мной вообще не стояло выбора: участвовать в конкурсе или нет.

Мария Новикова: — Узнала о конкурсе через знакомых. Решила доказать, что тоже могу выйти на подиум. Было непросто: репетиции, мастер-классы, забрать ребенка от родителей, с утра на работу... Но доказала сама, что всего могу добиться сама.

— Что изменилось в вашей жизни после участия в конкурсе? Стали ли окружающие иначе к вам относиться?

Ольга Карпова: — В некоторые моменты участия в конкурсе я вынуждена была буквально ломать себя. Во-первых, думала, что у меня идеальная походка. Выяснилось, что это далеко не так, и пришлось над ней поработать. Во-вторых, еще раз убедилась, что учиться надо всю жизнь. Мы пришли на конкурс взрослыми состоявшимися людьми, в полной уверенности, что нас не надо ничему учить, но все оказалось не так.

Наталья Смирнова: — Очень часто мы, женщины, сами не обращаем внимания на то, что ведем себя как мужчины. Спорим там, где надо промолчать, хватаем тяжелую сумку, когда рядом стоит сильный мужчина… На конкурсе я поняла, что женщина должна не забывать, что только рядом с хрупкой женщиной мужчине хочется быть сильным. Также могу сказать как врач. Многие советы, такие как держать осанку, питаться правильно, верны с медицинской точки зрения. И внедрение в жизнь этих маленьких, но полезных привычек заметно улучшает качество жизни.

Мария Новикова: — Самое главное, что именно участие в «Миссис Урал» подстегнуло меня организовать конкурс «Миссис Копейск». Задумка проводить нечто подобное была, конечно, давно, но все что-то не складывалось.

Наталья Вильт: — Не могу сказать, что в моей жизни что-то изменилось. Единственное, я поняла, что я не умею петь и танцевать. Поэтому своим детям я обязательно дам дополнительное образование. В области танцев, музыки или рисования — это они определят сами. Еще могу сказать, что  дочки, несмотря на то, что с момента моего участия в шоу прошло время, до сих пор называют меня «моя королева». Это очень приятно.

— Всегда ли до участия в конкурсе вы ощущали себя красавицей? Или иногда чувствовали некую неуверенность в себе?

Ольга Карпова: — Внутренне всегда ощущала себя самой красивой и умной. А на проекте поняла: женской мудрости мне не хватает. Поэтому сейчас, когда подходим с супругом к машине, я жду, когда мне откроют дверцу. Учусь быть идеальной женщиной «от шляпки до булавки».

Наталья Смирнова: — Никогда не считала себя красавицей. Всегда была правильной девочкой: школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, впереди планеты всей в спорте. Думала, что я добрая, милая, общительная — какая угодно, но не красивая. Но за полгода подготовки к проекту поняла — любая женщина может быть красивой. Просто нужно уметь это подчеркнуть и подать окружающим.

Мария Новикова: — Тоже не считала себя безусловной красоткой. Свои волнистые волосы я всегда выпрямляла, как-то еще пыталась себя поменять. Всегда знала, что у меня красивые глаза и подчеркивала их. Теперь же стараюсь принять и полюбить себя полностью такой, какая я есть.

Наталья Вильт: — Был период, когда совсем не думала о своей внешности. Но окружающие мне все чаще  говорили: «Ты такая красивая!», и тогда начала задумываться над их словами, и это помогло мне раскрываться.

— Про человека, который ставит себя выше, чем окружающие, говорят, что он «надел корону». Вам всем надели на головы короны. Не зазнались ли вы после участия в конкурсе красоты?

Наталья Вильт: — Я скромный человек. Даже когда стояла на сцене в Копейске, желала победы всем. Каждая достойна быть королевой красоты.

Ольга Карпова: — Считаю, что не следует путать свои достижения, будь то конкурс красоты или спортивная победа, с обыденной жизнью. Одно дело чувствовать себя звездой на сцене. Другое — приходить домой к мужу и детям и требовать от них поклонения.

Мария Новикова: — По моим ощущениям, нет. Я веду себя точно так же, как до проекта. Корону на работу точно не надеваю.

Наталья Смирнова: — Когда приехала с конкурса домой, первое, о чем спросил меня муж: «Спать-то в короне будешь?» (смеется). Абсолютно никакой звездности во мне нет. Организаторы намеренно брали в проект простых женщин, а не богатых звезд, пришедших на конкурс показать, что мир вращается вокруг них. Я состоялась в профессии, в семейной жизни. Никому ничего доказывать я не хотела.

— Если бы ради победы в конкурсе от вас потребовали кардинально изменить внешность, вы бы отважились на радикальные перемены? К примеру, сделали бы короткую стрижку?

Мария Новикова: — Ради победы — точно нет. Что касается экспериментов со внешностью, то в проект я пришла блондинкой, а потом в течение всего процесса подготовки в конкурсу постепенно вернулась к темному цвету волос. Но это было мое желание, а не организаторов.

Наталья Смирнова: — Вообще, я человек авантюрный, готова к переменам. Но не ради победы, а просто ради эксперимента. Это совсем другая мотивация. Сам конкурс для меня — большая авантюра.

Ольга Карпова: — Готова на кардинальные изменения внутри себя, но не на эксперименты со внешностью. Хотя, если бы стилист убедил меня, что нужно поменять цвет или длину волос, возможно, я бы отважилась. Но за время участия в конкурсе перемен во внешнем виде со мной не произошло. Только немного похудела.

Наталья Вильт: — Я такая, какая я есть. Для меня быть накрашенной, с уложенными волосами — то же самое, что для других утром встать и почистить зубы. Это привычка, не требующая дополнительных усилий над собой. Менять в себе ради победы я бы не стала ничего.

— Какая она — истинная красота?

Мария Новикова: — Женщина должна быть милосердной ко всем людям. Не просто жалеть других, но и помогать им. И, конечно, для женщины важно следить за собой, иначе на фоне растрепанных волос любое милосердие померкнет.

Наталья Вильт: — В любом человеке для меня важна духовная сторона, чтобы душа у человека была добрая и светлая.

Наталья Смирнова: — Красив человек, открытый миру, умеющий искренне улыбаться и губами, и глазами.

Ольга Карпова: — Мне важна внутренняя красота человека — доброта, порядочность. Но она должна быть в гармонии со внешней. Красивой надо быть прямо сейчас, а не думать: вот завтра я подкрашусь, уложу волосы, а сегодня сойдет и так. Люди хотят видеть красоту сейчас, а не потом. Второго шанса произвести первое впечатление у вас не будет.