Дай мне руку, я буду с тобой

24 Февраля 2015 12:05 - автор Элеонора АЛФЕРОВА
15 февраля во Дворе культуры им. П. Бажова состоялся благотворительный концерт, средства от которого пойдут на лечение Сергея Леонова. Напомним, Сергей получил страшную травму лица, когда 28 января ремонтировал автобус, чтобы выйти в рейс. Ему сегодня требуются деньги на дорогостоящие пластические операции.
Дай мне руку, я буду с тобой
Наталья, жена Сергея Леонова

15 февраля во Дворе культуры им. П. Бажова состоялся благотворительный концерт, средства от которого пойдут на лечение Сергея Леонова. Напомню: Сергей получил страшную травму лица, когда 28 января ремонтировал автобус, чтобы выйти в рейс. Ему сегодня требуются деньги на дорогостоящие пластические операции.

Во дворец пришла пораньше. В зале было немноголюдно. Даже закралось сомнение – соберутся ли зрители. Но к началу концерта зал был полон. Пришли семьями, многие с детьми. Начался концерт обращением к зрителям со словами благодарности за то, что откликнулись, пришли и внесли свою малую лепту в доброе дело.

Первой на сцену вышла солистка Елена Бауэр с песней «Бурлеск» и хореографическим коллективом «Грация». Их сменили совсем совсем маленькие артисты – фольклорный ансамбль «Горенка» с песней «Как на зореньке, на зоре». Танец «Красная шапочка» исполнила Полина Балабанова.

Зрители тепло встречали каждое выступление. В зале царила добрая, можно сказать, семейная атмосфера. Недаром говорят, легче побеждать любые невзгоды. Вот за то, что не оставили их семью с бедой наедине искренне благодарила сидящих в зале и всех копейчан, откликнувшихся на их зов о помощи, жена Сергея Леонова Наталья. Она говорила, а на экране шли кадры из жизни их семьи: свадьба, счастливый отец с крошкой-сыном на руках (у Леоновых двое мальчиков), Сергей в кругу друзей – красивый, полный сил. И все это в той, другой жизни – до страшного 28 января. Но глядя на Наталью, вышедшею на сцену со старшим сыном-подростком, верилось, что она сильная женщина и не сдается, не опустит руки, будет бороться за мужа до конца. Это она подтвердила, исполнив песню Анжелики Агурбаш, где каждое слово брало за душу, звучало как клятва:

«Я буду жить для тебя,

Буду жить для тебя,

Бесконечно и вечно любя…

Над пропастью по краю я тебя проведу,

Дай мне руку, я буду с тобой»

Со словами благодарности обратилась к зрителям двоюродная сестра Сергея Виктория Марченко и тоже подарила песню. Вика – участница конкурсов солистов, недавно стала она дипломантом областного телевизионного конкурса «Песня не знает границ».

Концерт продолжил вокальный ансамбль «Бажовские самоцветы, вновь пела Елена Бауэр, танцевали юные «Джеймс Бонды» из коллектива «Рожденные танцевать». Но больше всех постарался танцевальный коллектив «Экспрессия». Маленькие артисты исполнили несколько номеров – «Якутяночка», «Горошины», «Кошки-мышки», «Татарский танец». Буквально улшлили всех малыши, исполнив танец «Цыплята». Оказывается, руководитель «Экспрессии» Наталья Лампред – друг семьи Леоновых. Она и была, по словам директора Дворца, инициатором проведения благотворительного концерта.

- У нас не было опыта организации таких концертов, - сказал Дмитрий Жуков. – Решили попробовать. Думаю, получилось.

Без сомнения, концерт удался. Спасибо за это коллективу Дворца культуры им. П. Бажова и всем маленьким и большим артистам. Выручка по нынешним меркам невелика – чуть более 50 тысяч. Но, как говорят, капля по капле – ручеек, а с ручейка начинается река. Так уж повелось на Руси-матушке сообща, всем миром беду переживать, вместе быть и в радости, и в горе.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости