18+

Каким «ветром» копейчан занесло на родину Деда Мороза?

26 Февраля 2015 7:41 - автор Юлия Айрих
Коллектив «Южный ветер» ДК имени Петрякова принял участие в конкурсе «Великоустюгская зима-2015», с которого вернулся победителем. Ребята не только удачно выступили в масштабном конкурсе, но и привезли множество приятных впечатлений с родины Деда Мороза.
Каким «ветром» копейчан занесло на родину Деда Мороза?

Коллектив «Южный ветер» ДК имени Петрякова принял участие в конкурсе «Великоустюгская зима-2015», с которого вернулся победителем. Ребята не только удачно выступили в масштабном конкурсе, но и привезли множество приятных впечатлений с родины Деда Мороза.

Конкурс имеет статус международного и проходил в этом году уже в 42-й раз. Действо продолжалось четыре дня подряд на четырех разных площадках. Дети демонстрировали свои таланты в вокальном, хореографическом творчестве, в инструментальном, прикладном искусстве. На конкурс-фестиваль съехались участники со всей России, но более всего копейчанам запомнилось выступление танцоров из Архангельска.

Средняя группа коллектива «Южный ветер» завоевала звание лауреатов второй степени в номинации «Эстрадный танец», выступив с номерами «Кумушка» и «Лесное многоголосье». Поскольку титул лауреатов первой степени в конкурсе жюри решило не присуждать никому, то можно смело говорить о победе копейского коллектива.

LZdxeMJFesk.jpg

Ребята успели не только покорить своей хореографией жюри, но и познакомиться с достопримечательностями города.

- Говорят, что Великий Устюг это город-музей, и я полностью с этим согласна. Большинство домов там очень старые, построены в XVII веке. На многих висит табличка «Памятник архитектуры». И вот парадокс – расположено в таких зданиях что-нибудь очень обычное, например, продуктовый магазин, - рассказывает Анастасия. – Там очень красивые церкви, но из 43 храмов действующих только три. Остальные нуждаются в восстановлении. Самый главный храм в городе – Успенский Собор находится на реконструкции, и туристов туда пока не пускают. Зато мы побывали на экскурсии в храме Святого Прокопия. Он построен в XVII веке и поражает своей мощной энергетикой. 

261BckuDt_E.jpg

Копейчанку очень впечатлила история Святого Прокопия, который будучи богатым иностранным купцом, по доброй воле крестился в православии и принял обет юродства. Люди принимали его за сумасшедшего, издевались над ним, били его, а он молился за спасение человечества. Говорят, Прокопий мог предсказывать будущее и однажды спас город от каменной тучи, которая в последний момент отвернулась от города. С тех пор Прокопия почитали как святого, а после его смерти причислили к лику святых и воздвигли на месте его захоронения храм.

Но особую радость у детей, конечно, вызвало посещение вотчины Деда Мороза.

- Великий Устюг очень красивый город, но там так холодно! – делится впечатлениями участница коллектива «Южный ветер» Яна Кафтайкина. – Резиденция Деда Мороза находится в самом лесу. Ели там просто огромные, и столько снега!.. В Копейске столько не бывает. За воротами нас встретили сказочные персонажи и перед теремом Деда Мороза устроили для нас представление. Мы водили хороводы, плясали, а потом нас пригласили в терем.

P1080525.JPG

Ребятам показали ботанический сад, в котором, несмотря на то, что за окном свирепствовала стужа, было жарко и на ветках экзотических растений росли бананы, мандарины, лимоны, а в пруду плавают золотые рыбки.

- В самом тереме Деда 12 комнат, - говорит участница коллектива Даша Ишметьева. В кабинете Дедушка занимается своими делами, в лаборатории он зажигает свои посохи и творит волшебство, есть библиотека, гардеробная с шикарными костюмами, спальня с подушками, чтобы вызывать метель и снег. А внизу возле елки нас ждал сам Дед Мороз. Он подарил всем нам подарки и грамоты о том, что мы побывали в его вотчине.

- Я сама, будучи взрослым человеком, снова поверила в существование Деда Мороза, - улыбается Анастасия Добраница. – Он высокий, выше двух метров ростом,  с волшебным голосом. И вообще – самый настоящий. В которого хочется верить. Мне также очень понравилась тропа сказок, где нас встречали герои и давали разные задания.

P1080673.JPG

Впечатлила ребят и почта Деда Мороза. Оказывается, Дедушке пишут дети со всей России, но больше всего – из Челябинской области. Это подтверждает и внушительная ячейка, до отказа набитая посланиями от ребятишек.

- Очень понравилось кататься с огромной горки, а еще впечатлил ледник Деда Мороза, в котором все сияет и переливается, там есть разные фигуры изо льда, - говорят ребята.

Чтобы насладиться всеми чудесами резиденции, советует Анастасия, лучше остановиться в гостинице при ней на несколько дней. Потому что столько чудес за один раз оценить невозможно так есть и русская деревня, и зоопарк, и многое другое.

Также копейчане посетили с экскурсией единственный в мире завод по чернению серебра «Северная чернь», где сами попробовали освоить эту сложную технологию, побывали на мастер-классе по изготовлению игрушек из бересты.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости