18+

Копейчанка Елизавета Пантелеева мечтает стать хоккейным комментатором

06 Марта 2015 7:12 - автор Александр Кубасов
Принято считать, что хоккей – исключительно мужской вид спорта. Мужчины в него играют, они же его и смотрят. А девушки устраивают им скандалы и демонстративно воротят носик от телевизора. На самом деле, это стереотип. Современная женщина давно доказала – стирание гендерных различий в 21 веке идет полным ходом!
Копейчанка Елизавета Пантелеева мечтает стать хоккейным комментатором

Принято считать, что хоккей – исключительно мужской вид спорта. Мужчины в него играют, они  же его и смотрят. А девушки устраивают им скандалы и демонстративно воротят носик от телевизора. На самом деле, это стереотип. Современная женщина давно доказала – стирание гендерных различий в 21 веке идет полным ходом!

Сегодня среди девушек хоккейные болельщицы встречаются очень часто. Ученица школы № 45 Елизавета Пантелеева – одна из тех, для кого хоккей – это драйв, энергия и даже искусство.

Человек — существо любопытное. Именно с банального любопытства началось увлечение Лизы игрой настоящих мужчин.

— В один прекрасный день папа с братом смотрели по телевизору хоккейный матч. В рамках Еврохоккейтура играли сборные России и Чехии. Они так эмоционально переживали, что мне стало интересно, и я присоединилась к ним, — вспоминает Елизавета.

От папы Лиза узнала, что Южный Урал – хоккейный край, воспитавший целую плеяду выдающихся мастеров клюшки, а команда «Трактор» — один из брендов Челябинска. Девочка загорелась идеей посетить игру. Мечта Лизы осуществилась — папа приобрел билеты на матч «Трактора».

— Это было классическое уральское дерби — челябинцы на льду схлестнули клюшки со свердловчанами. Игра прошла на высоких скоростях, с изобилием опасных моментов. В итоге «Трактор» одержал победу над «Автомобилистом» в серии буллитов – 3:2, – рассказывает Лиза. — Эмоции захватывали. На арене особая аура. Звук барабанов, приободряющие кричалки, бешеная скорость на льду — это все хоккей по-челябински.  Только сидя на трибуне, от игры получаешь удовольствие. Кстати, хоккей — прекрасный повод дать выход эмоциям. Лучше уж плакать из-за того, что проиграла любимая команда, чем совсем без причины. А  радость очередной победе приятна вдвойне!

Лиза настолько прониклась атмосферой хоккея, что старается не пропускать игры «Трактора». О «трактористах» Лиза может рассказывать часами.

— «Трактор» — моя команда. Каждую игру переживаю. Считаю, что мое место на тренерском мостике рядом с главным тренером Андреем Николишиным (улыбается). Чувствую, что смогла бы донести до каждого хоккеиста, как следует действовать в том или ином эпизоде. Главное — выиграть Кубок Гагарина, — говорит Лиза.   

Копейчанка — одна из тех, о ком говорят преданный болельщик. Как полагается, в ее арсенале разнообразная атрибутика команды «Трактор». Самый любимый ее игрок – вратарь Майкл Гарнетт.

— Он — душевный человек. В воротах Майкл творит чудеса. Неоднократно спасал в безвыходных ситуациях. Помимо прочего, любит Челябинск и в будущем мечтает стать тренером вратарей, — уточняет Лиза.

Большое счастье для каждого преданного болельщика — побывать на открытой тренировке и получить уроки мастерства от своих любимцев. Лизе представилась такая возможность.

— В начале декабря 2014 руководство команды «Трактор» объявило конкурс — «Поздравь хоккеиста и получи обратный пас». Я подготовила оригинальное поздравление для всех игроков. Написала стихотворение, оформила все в красивую рамку  и отправила. Большую помощь мне оказала моя подруга. В один прекрасный день раздался телефонный звонок, и менеджер клуба приглашала посетить тренировку. Упустить такую возможность мы не могли. Чувствовалось некое волнение, ведь не каждому так везет. Сначала мы с трибуны понаблюдали за тренировочным процессом. Вскоре нас пригласили на лед. Мы надели коньки и вышли на лед. Никогда не видела таких общительных тренеров и позитивных хоккеистов. Вратарь Майкл Гарнетт провел мастер-класс по отражению бросков. Станислав Чистов рассказал о том, как трудно быть капитаном команды. В беседе игроки и тренерский штаб пообещали показать достойный хоккей и попасть в плей-офф («Трактор» по итогам регулярного чемпионата занял 7 место в Восточной конференции, в первом раунде плей-офф схлестнул клюшки с новосибирской «Сибирью» — прим. авт.). Ну, а мы в ответ пожелали своей любимой команде сил, успехов, огромное количество голов, и, конечно же, побед! – делится впечатлениями от поездки Лиза.

За четыре года, что прошли со дня, когда ее внимание привлекла игра сборной России, хоккей для Лизы стал смыслом жизни. В планах было записаться в хоккейную секцию, но отговорили родители.

— Полностью отдаваться хоккею не готова, лучше болеть и переживать со стороны. Мечтаю стать спортивным журналистом, комментатором, — говорит Лиза. — Иногда, когда смотрю матчи, выключаю звук и комментирую поединок.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости