Копейчане приняли участие в митинге-концерте «Россия и Крым – вместе навсегда!»

19 Марта 2015 7:25 Источник фото: Рустам Мирдаянов
Вчера, 18 марта, в годовщину присоединения Крыма к России на главной площади Челябинска состоялось праздничное мероприятие. Концерт начался в 17.00 часов и собрал порядка 23000 человек (вместо ожидаемых 15000), представителей более 50 организаций.
Копейчане приняли участие в митинге-концерте «Россия и Крым – вместе навсегда!»

Вчера, 18 марта, в годовщину присоединения Крыма к России на главной площади Челябинска состоялось праздничное мероприятие.

Концерт начался в 17.00 часов и собрал порядка 23000 человек (вместо ожидаемых 15000), представителей более 50 организаций. Участие в митинге принял и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Южноуральцы таким образом выразили солидарность с крымчанами и жителями Севастополя с их решением войти в состав Российской Федерации.

Для челябинцев и гостей города выступили известная рок-группа «Рондо» и творческие коллективы Челябинской области.

- Я пришла сюда вместе со своей семьей. Не прийти мы не могли, потому что крымчанам сейчас нелегко, а мы их этим праздником морально поддерживаем, подбадриваем. Еще год назад вся наша семья наблюдала у экранов телевизоров за событиями, разворачивающимися там, на Крымском полуострове, и очень переживала. Чувство патриотизма переполняло, когда ситуация разрешилась! - Поделилась своим мнением жительница Копейска Ирина, принявшая участие в мероприятии.

А копейчанка Наталья Кравчук, тоже приехавшая на митинг, о воссоединении территорий сказала журналистам "Копейского рабочего" следующее:

- Много перемен произошло в мире за 2014 год. Для кого-то они прошли незаметно, другие просто стали чаще читать и смотреть новости, для третьих мир стал войной. Для населения Крыма в этом году изменилось многое. «Полуостров Крым и город Севастополь перешли в состав Российской Федерации», - так будет звучать для  потомков итог референдума 2014 года. Это будет через 20, 30,  40 лет. А сейчас мы говорим: «Крым вернулся домой», а другие, которых наш политкорректный президент называет «партнерами», утверждают: «Россия оккупировала Крым».

Они, эти самые «партнеры», видно, забыли, что Крым – это исконно русские земли,  после распада СССР оказавшиеся частью «нэзалежной»  Украины. И в упор не хотят осознать, что Крым вернулся «в родную гавань»  на основании официальных результатов референдума, реализации права местного населения на самоопределение. Я считаю, это правильно, и поэтому не могла не прийти на митинг, посвященный годовщине этого исторического события. Крымчане, мы с вами!

P3180006.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости