Легендарный для Копейска человек Игорь Ивашин отметил 55-летний юбилей

25 Марта 2015 7:31 - автор Александр Кубасов
Старший тренер СДЮСШОР № 2 вырастил целую плеяду копейских велогонщиков, неоднократно прославивших свой родной город на спортивных пьедесталах различного уровня. Копейская спортивная детско-юношеская школа № 2 по велоспорту на Х конгрессе Федерации спорта России признана лучшей в стране. Несомненно, в этом огромная заслуга Игоря Ефимовича.
Легендарный для Копейска человек Игорь Ивашин отметил 55-летний юбилей

Старший тренер СДЮСШОР № 2 Игорь Ефимович Ивашин вырастил целую плеяду копейских велогонщиков, неоднократно прославивших свой родной город на спортивных пьедесталах различного уровня.

Жизнь Игоря Ивашина неразрывно связана с копейской велошколой. Он уверен, что сюда его привела судьба. Первый раз — в десятилетнем возрасте, когда он по пути на занятия в музыкальную школу почему-то забрел в велосипедную секцию. Зашел — и захотел заниматься здесь. Второй раз — когда его, демобилизовавшегося из рядов Советской Армии и вернувшегося в родной Копейск, первыми встретили на автостанции коллеги по спортивной школе и обрадовались: «Вот и в нашем тренерском полку прибыло!» В 1984 году он становится старшим тренером СДЮШОР № 2 Копейска, а в 1996 году — тренером сборной команды России по велоспорту на шоссе.

Копейская спортивная детско-юношеская школа № 2 по велоспорту на Х конгрессе Федерации спорта России признана лучшей в стране. Несомненно, в этом огромная заслуга Игоря Ефимовича, который за годы работы подготовил 58 мастеров спорта, 5 мастеров международного класса, более сотни кандидатов в мастера спорта.

— У нас коллектив единомышленников. Мы иногда спорим, но всегда приходим к согласию, — говорит Игорь Ефимович. — Школа и воспитанники — вторая семья. Большую поддержку мне оказывают мои родные — супруга Людмила и дети Оксана и Леонид. 55 — не повод останавливаться на достигнутом, а дополнительная возможность встретиться с друзьями, воспитанниками, коллегами.

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин:

Игорь Ивашин — настоящий энтузиаст спорта. Он из тех людей, которые работают на благо и славу родного города. Многочисленные победы воспитанников велошколы — результат труда Игоря Ефимовича. Пусть тот запал энергии и любви к профессии продолжает многие годы привлекать новых воспитанников.

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Копейска Кирилл Гарифуллин:

— Игорь Ивашин — человек, который работает не на сто, а на тысячу процентов! Хочется пожелать не сбавлять таких темпов работы, продолжать в том же духе. Результаты воспитанников отличные. Единственное, чего не хватает школе — участника Олимпийских игр. Надеемся, он появится в следующем году.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости