18+

Копейская хоккейная команда оформила «золотой дубль»

25 Марта 2015 8:02 - автор Александр Кубасов
«Урал» одержал победы в чемпионате города и Кубке главы Копейска. Команда существует четвертый год. В составе есть как молодые игроки, так и опытные мастера. Об итогах выступления мы пообщались с капитаном ХК «Урал» Николаем Балмашновым.
Копейская хоккейная команда оформила «золотой дубль»
Николай Балмашнов

«Урал» одержал победы в чемпионате города и Кубке главы Копейска. Об итогах выступления мы пообщались с капитаном ХК «Урал» Николаем Балмашновым.

— В прошлом сезоне от нас отвернулась удача. В финале Кубка мы проиграли команде «Диск», лидируя по ходу матча со счетом 3:1. Сопернику мы ни в чем не уступали, и от поражения осталась обида. Перед новым сезоном настраивались только на победу. У нас подобрался сильный коллектив — сплав мастерства и молодости. Сезон 2014/2015 начали с уверенной победы над ХК «Горняк». Но уже в следующем туре потерпели поражение от новичка турнира — челябинского «Торпедо». В рамках чемпионата уступили «Сатурну» и сыграли вничью с «Диском». Волей рока судьба чемпионства решалась в матчах с нашими обидчиками — «Торпедо» и «Сатурном». Обе встречи получились напряженными, и в обоих мы вышли победителями. В итоге — первое место по итогам регулярного чемпионата.

— Далее вас ожидала борьба за Кубок?

— В полуфинале встретились с командой «Диск», двукратным обладателем Кубка.  Мы сделали ставку на комбинационный хоккей — быстрый переход из обороны в атаку. После первого периода выигрывали со счетом 3:1. Соперник не собирался сдаваться, две ошибки в обороне стоили нам двух пропущенных шайб. В заключительном периоде мы усилили натиск на ворота соперника. В итоге забили еще три шайбы — 6:3. В финале нас ждала встреча с «Сатурном», который в полуфинале разгромил «Торпедо» — 6:0. Финальная игра проходила тяжело. Мы открыли счет на первой минуте, отличился Евгений Макаров. Тут же хоккеисты «Сатурна» нарушили правила и остались в меньшинстве. Однако нам не удалось воспользоваться этим преимуществом. А вот они, действуя в меньшинстве, поймали нас на контратаке и отыграли одну шайбу. Несмотря на пропущенный гол, мы не отступили от атакующей манеры игры. В ворота соперника «бросали» с разных дистанций. На 10-й минуте Андрей Махов вывел на ударную позицию Евгения Пашинцева, который, обыграв защитника и вратаря, зажег красный свет за воротами «Сатурна» — 2:1. Как оказалось, именно Евгений впоследствии стал автором "Золотого" гола! Второй период прошел на высоких скоростях. Игроки «Сатурна», не успевая за нашими хоккеистами, часто нарушали правила. За откровенную грубость против нашего нападающего «Сатурн» получил 5 минут штрафа. В одном из эпизодов наш защитник Алексей Головин подключился к атаке и впервые в сезоне забросил шайбу. В заключительной двадцатиминутке наши хоккеисты еще дважды огорчили вратаря «Сатурна», отличились Вячеслав Дурышин и Евгений Макаров (5:1).

— Расскажите о команде «Урал»?

— Команда существует четвертый год. У нас в составе как молодые игроки, так и опытные мастера. Например, наш вратарь — Александр Владимирович Дегтярев. Хотя  ему 56 лет,  он продолжает играть на высоком уровне. В этом сезоне у нас оформилась большая «УРАЛьская» хоккейная семья. Мы бились друг за друга, двигались вперед. Нашу команду можно сравнить с пианино. Когда инструмент настроен, звук великолепный. Мы в этом году старались, чтобы мелодия была ровной. Установили рекорд чемпионата — одержали 10 побед кряду. Сезон можно признать успешным.

— Вы проводите игры на свежем воздухе. В чем, по-вашему, романтика «русской классики»?

— Матчи, проводимые на открытом воздухе — хорошая традиция в хоккейном мире. Зимняя классика — это праздник хоккея, показывающий всем истинную историю этого прекрасного вида спорта. На наши игры всегда приходит много болельщиков.

— Николай, как вы пришли в хоккей?

— Мой папа — поклонник игры настоящих мужчин. В свое время он даже тренировался с  заводской командой «Кировец», которая достойно представляла Копейск в чемпионате области. Отец не пропускал ни одной игры, на которые брал и меня. Мне нравилось, как играют мужики. В 1999 году, когда  мне было неполных семь лет, папа поставил меня на коньки. С тех пор я влюбился в хоккей.

— На какой позиции играете?

— В защите. Моя задача — разрушать атаки нападающих и не давать шайбе приблизиться к воротам. Никогда не рвался в атаку, хотя в скорости мало в чем уступаю нападающим. Навыки игры прививал тренер «Кировца» Евгений Константинович Ефремов. Он мне много объяснил в плане тактики, как действовать в защите. Знаковую роль в моем росте сыграли опытные мастера «Урала» Андрей Махов и Андрей Таранов. Они всегда указывают на ошибки.

Номинанты ХК «Урал» в сезоне 2014/2015 годов: 

Лучший вратарь — Вячеслав Бороздин

Лучший защитник — Константин Клочнев

Лучший нападающий — Евгений Пашинцев

Лучший бомбардир — Евгений Пашинцев, набравший 40 очков (23 гола и 17 передач)

Лучший снайпер — Вячеслав Дурышин — 25 заброшенных шайб

Лучший ассистент — Максим Островских — 24 точных передачи

Самый полезный игрок — Евгений Пашинцев

-L6pLBp6Jxw.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости