18+

Копейчанин Александр Еремин рассказал, как стал начальником отделения ГИБДД

26 Марта 2015 6:16 - автор Людмила Гейман
С 1 января в должности начальника отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Копейску утвержден Александр Еремин. Александр Владимирович коренной копейчанин, в ГИБДД  более десяти лет, прошел все «ступени» нелегкой службы.
Копейчанин Александр Еремин  рассказал, как стал начальником отделения ГИБДД
Александр Владимирович Еремин

С 1 января в должности начальника отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Копейску утвержден Александр Еремин. Александр Владимирович коренной копейчанин, в ГИБДД  более десяти лет, прошел все «ступени» нелегкой службы.

— Александр Владимирович, повлияла ли на ваш выбор профессии служба в армии, в ВДВ?

— Думаю, да. Вообще, армия дает каждому очень многое — мужественность, закалку, ты переходишь уже из разряда юноши в разряд мужчины. Кроме того, это большой жизненный урок. Появляются другие взгляды на вещи, более серьезное отношение и понимание истинных ценностей, таких как дружба, взаимовыручка, патриотизм. Мне по душе дисциплина, четкое понимание поставленных целей и задач. Потому решил продолжить служить, теперь уже в полиции.

— Чтобы продвигаться вперед, надо много учиться…

— Безусловно. У меня и после школы было желание получить высшее образование, но тогда, в девяностые, не было для этого возможности. Сейчас же у меня два высших образования. Понимая, что мне необходимы знания, чтобы эффективнее работать, в 2008 году поступил в Уральскую государственную экономическую академию, окончил два факультета — экономический и юридический.

— Вы начинали с должности инспектора дорожно-патрульной службы и выросли до начальника отделения. Какая работа вам более интересна?

 — Мне нравилось быть инспектором, это непосредственно работа с людьми на дорогах, ночные рейды. Я и сейчас готов в любое время выйти на дорогу. Будучи исполняющим обязанности начальника (а я их исполнял с 1 апреля 2014 года), принимал участие в каждом рейде. И считаю, что любой начальник ГИБДД должен делать это, по крайней мере, в таких малых городах, как наш. Это и хорошая практическая работа, и в то же время контроль за личным составом.

Что касается предыдущей работы в разных должностях, то это хороший опыт. В каждом направлении  знаю всю нормативную базу, что помогает руководить подразделением. 

— Какие задачи ставите на  2015 год?

— Сохранение жизни, здоровья и имущества граждан — основная наша задача. Это суть нашей работы. Почему-то многие считают, что ГИБДД — это какой-то карательный орган. Хотелось бы, чтобы граждане понимали:  наши сотрудники для того и выходят на дороги в любую погоду, в любое время суток, в будни и праздники, чтобы предотвратить беду, ведь любое дорожное происшествие может закончиться не только порчей имущества, но и потерей здоровья, а то и жизни. Среди  актуальных на сегодня задач — борьба с пьяными за рулем. У нас в городе, к сожалению,  возросло количество ДТП с участием нетрезвых водителей. Будем активизировать работу в этом направлении. Кроме того, ужесточается законодательство в этом плане: с 1 июля 2015 года  повторный случай вождения автотранспорта в состоянии опьянения  квалифицируется как уголовно наказуемое деяние. Еще раз хотел бы предостеречь граждан: не садитесь за руль после употребления  алкоголя.

Впереди весенне-летний сезон, а это значит, на улицах города появятся мотоциклисты, подростки на скутерах. На это время планируем усиленно проводить рейды, пресекать случаи появления на дорогах подростков без прав  управления, составлять протоколы на родителей, безответственно относящихся к здоровью и жизни своих детей. 

— Как вы оцениваете дорожную инфраструктуру города в плане безопасности движения?

— Сегодня  большие задачи стоят перед нами в этом направлении.  Это оборудование пешеходных переходов, безопасных подходов к ним, установка новых светофорных объектов, нанесение дорожной разметки. Пока могу сказать о неплохом состоянии в этом плане проспекта Победы, главной дороги в областной центр. Необходимо и другие участки приводить в соответствие с правилами безопасности. 

— Что надо молодому человеку иметь за плечами, чтобы прийти работать в ГИБДД?

— Хорошую физическую подготовку, желание работать, стать помощником участникам дорожного движения. Одно из важных условий сегодня — наличие высшего  юридического образования, это требование времени.

Еремин Александр Владимирович родился в 1982 году. Окончил среднюю школу № 43, затем горно-экономический колледж. С 2002 по 2004 годы — служба в армии, в воздушно-десантных войсках. Уволился в звании сержанта и должности командира отделения. В 2004 году пришел на службу в отделение ГИБДД Отдела МВД России по городу Копейску инспектором ДПС. С 2006 года — старший инспектор ДПС. В 2011 году переведен на должность старшего инспектора по исполнению административного законодательства, а еще через год Александр Еремин — командир  отдельного взвода ДПС города Копейска. С 1 января 2015 года — начальник отделения ГИБДД. 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости