В Копейске подписано соглашение о соблюдении норм оплаты труда

26 Марта 2015 9:41 - автор Стас Воинков
Документ подписали глава КГО Вячеслав Истомин, председатель ассоциации профсоюзных организаций КГО Геннадий Вольф и председатель общественного совета директоров Виктор Семенов. Стороны берут на себя обязательства о соблюдении норм оплаты труда и тарифного регулирования, социальной защиты, охраны труда и экологической безопасности и т.д.
В Копейске подписано соглашение о соблюдении норм оплаты труда

24 марта администрация Копейска, ассоциация профсоюзных организаций и общественный совет директоров предприятий и организаций КГО подписали соглашение на 2015 – 2017 годы.

Согласно документу, стороны берут на себя обязательства о соблюдении норм оплаты труда и тарифного регулирования, социальной защиты, охраны труда и экологической безопасности, работы  с молодежью, защиты трудовых прав, организации здорового образа жизни и  по участию в мероприятиях, касающихся  реализации нацпроектов и послания президента РФ.

Соглашение подписали глава КГО Вячеслав Истомин, председатель ассоциации профсоюзных организаций КГО Геннадий Вольф и председатель общественного совета директоров Виктор Семенов.

— Документ, на наш взгляд, очень важный, потому что в экономике сейчас период очень непростой, — отметил Виктор Семенов, комментируя подписание. — Уверен, что с учетом положений соглашения власть, бизнес и профсоюзы сумеют преодолеть трудности.

Предыдущее соглашение, рассчитанное на три года, было подписано в апреле 2012-го.

— За прошедшие годы у нас сложился диалог как с муниципалитетом, так и с работодателями, и эта схема должна сохраняться в будущем, — сказал Геннадий Вольф. — Подписанный документ призван защищать население Копейска в условиях трудной экономической ситуации, сложившейся сегодня во многих трудовых коллективах.    

Практика работы в рамках подобных соглашений ведется с 1999 года, но тогда этот документ был двусторонний, без участия профсоюзов. Первое соглашение отражало взаимодействие городской администрации и союза предпринимателей в двух сферах — экономике и занятости населения. С тех пор круг вопросов, которые в нем затрагиваются, постоянно расширяется.

Соглашение направлено на сохранение стабильности жизнедеятельности Копейска, — подчеркнул Вячеслав Истомин.В ближайшем будущем подобный документ будет подписан и с отраслевыми профсоюзами работников образования, здравоохранения, культуры и госучреждений.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости