18+

Сотни проектов представили россияне на кинофестиваль в Челябинске

30 Марта 2015 4:20
Этой весной, с 16 по 18 апреля в областном центре состоится первый российский фестиваль игрового и документального кино и Интернет-проектов «Человек труда». Представить свою работу на суд жюри изъявили желание сотни россиян, среди них не только южноуральцы – в конкурсе участвуют работы из 28 регионов России. Уже определилась тройка лидеров по количеству заявок.
Сотни проектов представили россияне на кинофестиваль в Челябинске

Этой весной, с 16 по 18 апреля в областном центре состоится первый российский фестиваль игрового и документального кино и Интернет-проектов «Человек труда».

Представить свою работу на суд жюри изъявили желание сотни россиян, среди них не только южноуральцы – в конкурсе участвуют работы из 28 регионов России. Уже определилась тройка лидеров по количеству заявок - Тюменская область (44 заявки), Свердловская область (40 заявок) и Новосибирская область (31 заявка).

«Человек труда» - первый в России фестиваль о людях рабочих профессий. Соревноваться будут не только киноленты, но и Интернет-проекты. Для творческих людей фестиваль – это возможность заявить о себе, как о талантливой личности, и «продвинуть» свои работы. Счастливчик, чью конкурсную работу жюри признает лучшей, получит главный приз – «Золотую рукавицу» и 250 тысяч рублей. По итогам фестиваля также будут названы победители в номинациях «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой Интернет-проекта».  Кроме того, приз в 250 тысяч рублей будет вручен автору лучшей заявки на сценарий игрового фильма.

Организаторы фестиваля уверены, что проведение подобного рода мероприятий приведет к популяризации рабочих профессий, повышению имиджа человека труда и привлечет на промышленные предприятия молодых квалифицированных специалистов.

Фестиваль пройдет при поддержке полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и государственной корпорации «Росатом». Организаторы проекта – Свердловская киностудия и правительство Челябинской области.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости