Копейские «налоговики» встретились с балтийским моряком

02 Апреля 2015 6:50 - автор Подготовила Людмила ГЕЙМАН
Владимир Александрович Кузнецов рассказал о трудных, суровых военных временах, испытаниях, выпавших на долю советского народа. Сам он  в Красную армию был призван в 1940 году, служил на Балтийском флоте. В военное время не раз поднимал матросов в атаку, был трижды ранен, прошел через ужасы фашистского плена. 
Копейские «налоговики» встретились с балтийским моряком

В ходе подготовки к знаменательной дате — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне — сотрудники инспекции федеральной налоговой службы по городу Копейску провели встречу с участником войны Владимиром Кузнецовым.

Владимир Александрович рассказал о трудных, суровых военных временах, испытаниях, выпавших на долю советского народа. Сам он  в Красную армию был призван в 1940 году, служил на Балтийском флоте. В военное время не раз поднимал матросов в атаку, был трижды ранен, прошел через ужасы фашистского плена. После освобождения лагеря союзниками попал в запасной артиллерийский полк. Светлый день Победы встретил в Германии. После войны Владимир Александрович приехал в Копейск, тридцать лет отработал на Южно-Уральской железной дороге. Вместе с супругой воспитал двоих сыновей и дочь, у него восемь внуков, есть правнуки.

Выступление ветерана произвело огромное впечатление на всех участников встречи. Они спешили задать свои вопросы, узнать секрет долголетия, ведь Владимиру Александровичу исполнилось 93 года, и у него, как он сам говорит, «ничего  не болит». Участник Великой Отечественной с удовольствием поделился советами и даже народными рецептами, с помощью которых, по его словам, он сумел вылечить «жабу» сердца, бронхит, нормализовать давление.  «Ведите здоровый образ жизни и думайте о хорошем», — такой совет дал ветеран.

Работники инспекции приготовили для Владимира Александровича в подарок цветы и теплый плед, но главным подарком для него стали выступления внуков и детей сотрудников ИФНС. Особенно тронуло стихотворение «Хатынь» в исполнении Нади Ухлебиной. Оказывается, ветеран  живо интересуется политикой, и навеянное стихотворением настроение выразилось  в высказанных в сердцах словах старого солдата: «И ведь кое-где опять фашисты к власти рвутся. Башку им свернуть, пока не поздно».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости