18+

Безработных в Копейске стало больше, чем вакансий

07 Апреля 2015 11:47 - автор Людмила Гейман
За  первый  квартал 2015 года  в Центр занятости населения города Копейска  обратилось за государственной услугой  2773  человека,  из них за содействием в поиске подходящей работы — 1052  человека. Какие же профессии сейчас наиболее востребованы?
Безработных в Копейске стало больше, чем вакансий

За  первый  квартал 2015 года  в Центр занятости населения города Копейска  обратилось за государственной услугой  2773  человека,  из них за содействием в поиске подходящей работы — 1052  человека.

Спрос почти в два раза превысил предложение: как сообщают в службе занятости, заявленная потребность предприятиями  и организациями в работниках в течение первого  квартала   составила 546 вакансий. В качестве  безработных  за это время зарегистрировано 524 человека,  из них 50,7 процента — женщины, 37 процентов — граждане в возрасте 16-29 лет, 6,1 процента — инвалиды, 12,7 процента — лица предпенсионного возраста.

Нашли работу или доходное занятие с помощью службы занятости  250 человек.  Кроме того, 28 безработным предоставлена  услуга по содействию в самозанятости и 2 человека зарегистрированы  в качестве предпринимателей с выделением финансовой помощи.

Сегодня  на рынке труда Копейского городского округа особенно востребованы следующие профессии (специальности):  врачи, медицинские сестры, фельдшеры, токари, фрезеровщики, машинисты электроштабелера, лаборант химико-бактериологического анализа. Обращаться в Центр занятости населения, ул. Борьбы, 11.

Чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, необходима квалификация. Центр занятости помог 81 копейчанину в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации. На профессиональное обучение были отправлены 5 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, а также 7 граждан пожилого, но трудоспособного  возраста

В период кризиса востребованными остаются общественные работы, ими в течение первого квартала года обеспечены 54 человека. Оказывается социальная поддержка безработным гражданам,  выплаты пособия по безработице произведены 1126 гражданам.

На  начало  2015  года  в  Центре занятости  населения города Копейска состояло на  учете  810  человек, ищущих работу, из них 602 безработных.   По состоянию на  1 апреля  на учете состоит  трудоспособных,  не занятых  трудовой  деятельностью граждан   1001   человек,  из  них  безработных — 752. Таким образом, уровень  зарегистрированной безработицы к экономически  активному  населению повысился с  0,86 процента до   1 процента.  Средний показатель  по Челябинской области на сегодня составляет  1,72 процента.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости