Почему празднование дня Победы в России называют «кощунством»?

09 Апреля 2015 5:21 - автор Алексей Самаев
Глава МИД Польши Гжегож Схетына недавно заявил, что не понимает, почему победу над гитлеровской Германией отмечают в Москве. По его мнению, вполне подходящим местом для таких торжеств может быть Лондон, Берлин или, как ранее предложил польский президент, сама Польша, где в 1939 году и началась война.
Почему празднование дня Победы в России называют «кощунством»?

9 мая мы будем праздновать юбилей Победы. По традиции, главные торжества состоятся в Москве – на той же брусчатке, по которой шагали, отправляясь на фронт, советские солдаты в 1941-м, и по которой маршировали воины-победители, державшие в руках знамена поверженных фашистских дивизий вместе с личным штандартом Адольфа Гитлера в 1945-м.

Однако в этом году многие руководители западных стран заявили о том, что не приедут 9 мая на парад Победы в столицу нашей Родины. Президенты США и Японии, Израиля и Норвегии, Финляндии и Польши, Словакии и Словении проигнорируют торжества. Об отклонении приглашения из России известили российский МИД руководители Болгарии и Молдовы, а также наши прибалтийские «друзья» - Латвия, Литва и Эстония.

Более того, в европейских и американских СМИ организована прямо-таки травля президента Чехии Милоша Земана, который 9 мая приедет в Москву. Президент пояснил, что «своим отказом я бы оскорбил память около 150 000 русских солдат, павших при освобождении Чехословакии», после чего только ленивый не обвинил его в потакании «кровавому кремлевскому режиму».

Разумеется, в первых рядах «обвинителей» России «прибалтийская тройка». Так, на днях министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем «твиттере» сравнил Россию с Третьим рейхом.  Вот так-то. Если следовать логике министра, можно подумать, что это не в Латвии, а в Москве проходят парады ветеранов СС. Возможно, корни нелюбви Ринкевича к нашей стране объясняются просто: в конце прошлого года Эдгар открыто объявил о том, что он гей, а ведь известно, что в европах к таким сексуальным предпочтениям относятся гораздо более благосклонно, чем в нашей стране. 

Украина вообще называет празднование дня Победы в России «кощунством». А глава МИД Польши Гжегож Схетына недавно заявил, что не понимает, почему победу над гитлеровской Германией отмечают в Москве. По его мнению, вполне подходящим местом для таких торжеств может быть Лондон, Берлин или, как ранее предложил польский президент, сама Польша, где в 1939 году и началась война. 

Что ж, господа, как говорится, наше дело предложить… Своим поведением западные руководители в очередной раз дают нам понять, что это не их Победа, а наша. И мы ее отдавать не собираемся. 

P.S. Одним из самых яростных критиков России является президент Литвы Даля Грибаускайте. Не так давно было опубликовано письмо ГУВД ректору Ленинградского госуниверситета от 1982 года, в котором упоминается, что студентка вуза Грибаускайте была задержана за проституцию. Что ж, многое меняется в этом мире, случается, что люди делают головокружительные карьеры, но в душе при этом как были проститутками, так ими и остаются.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости