Копейчанка Татьяна Феофилова спасала раненых бойцов

10 Апреля 2015 10:50
В 1943 году шестнадцатилетняя Таня уже заканчивала курсы медсестер и параллельно проходила практику в госпитале города Копейска, в школе № 6. Она не только помогала раненым в палатах, но и работала в операционной, ассистируя врачам. Приходилось работать по многу часов, дежурить по ночам. Спать доводилось лишь два-три часа днем.
Копейчанка Татьяна Феофилова спасала раненых бойцов
16-летняя медсестра копейского госпиталя

Татьяна Степановна Феофилова всю свою жизнь посвятила профессии медицинской сестры. А началась ее трудовая биография в далекие военные годы. 

В 1943 году шестнадцатилетняя Таня уже заканчивала  курсы медсестер и параллельно проходила практику  в госпитале города Копейска, который был открыт в школе № 6. Она не только помогала раненым в палатах, но и работала в операционной, ассистируя врачам. Практика – это только название, на самом деле приходилось работать по многу часов,  дежурить по ночам. Спать доводилось лишь два-три часа днем.

— Приходили эшелоны с фронта — вспоминает Татьяна Степановна. – В них раненые, покореженные войной солдаты и офицеры, были и с обморожениями, и с гангреной ног. Лишь немногие сами доходили до пункта назначения, тяжело раненых приносили на носилках. Делала перевязки, накладывала гипс, выполняла всю работу, какая только требовалась для спасения солдат.

В конце 1944 года Татьяну по направлению перевели в медсанчасть №1, где и проработала она всю жизнь, до пенсионного возраста, медсестрой в хирургическом кабинете. Все, с кем она работала, помнят ее не только как опытного и требовательного к себе и другим работника, профессионала, но и как внимательную и отзывчивую женщину.  И сегодня сотрудники «кировской поликлиники» с большим уважением относятся к Татьяне Степановне, не забывают ветерана.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости