18+

Южный Урал готовится к пожароопасному сезону

15 Апреля 2015 6:02
Борис Дубровский утвердил перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, а также порядок их привлечения. Общая группировка сил и средств составляет 5735 человек и 1970 единиц техники главного управления лесами, главного управления МЧС, областной противопожарной службы, добровольных команд и формирований.
Южный Урал готовится к пожароопасному сезону

Губернатор Борис Дубровский проанализировал меры по подготовке к пожароопасному сезону в лесах Челябинской области и озвучил ряд поручений.

«Анализ пожароопасного периода нескольких последних лет показывает, что первые лесные пожары фиксировались во второй декаде апреля», — сообщил на областном совещании заместитель губернатора Олег Климов. Он добавил, что исходя из этого осуществлялась подготовка к нынешнему пожароопасному сезону, которая в данный момент завершается.

Борис Дубровский утвердил перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, а также порядок их привлечения. Общая группировка сил и средств составляет 5735 человек и 1970 единиц техники главного управления лесами, главного управления МЧС, областной противопожарной службы, добровольных команд и формирований. Также достигнута договоренность о взаимодействии с казачьими обществами.

Для раннего обнаружения лесных пожаров челябинским гидрометцентром ведется мониторинг, учитываются наблюдения из космоса, организован контроль с 36-ти пожарно-наблюдательных вышек.

По словам Олега Климова, важнейшая роль в обеспечении пожарной безопасности лежит на главах муниципалитетов. В их обязанности входит приведение в порядок проездов к источникам забора воды, проверка систем оповещения населения, материальных и финансовых резервов, пунктов временного пребывания людей. Особое внимание уже сейчас предстоит обратить на палы неиспользуемых сельхозугодий, которые могут перерасти в лесные пожары.

Борис Дубровский, выслушав доклад, поручил проверить исполнение всех поручений, связанных с подготовкой к пожароопасному сезону, в частности — в течение двух недель доложить ему о проведении опашки земель в населенных пунктах, граничащих с лесами.

Процесс подготовки к пожароопасному сезону в Копейском городском округе прокомментировал заместитель начальника ОДН №6 управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Челябинской области Алексей Баландин:

- Мы будем выходить на территории организаций и привлекать юридических, должностных лиц и граждан к административной ответственности за разведение костров, неуборку мусора, перекрытие противопожарных проездов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости