18+

Внимание, копейчане! Детский стационар переехал в Потанино

15 Апреля 2015 10:05 - автор Людмила Гейман
Два года продолжался капитальный ремонт здания филиала городской больницы №1 в поселке Потанино. В начале апреля полностью реконструированное и оснащенное современным оборудованием стационарное медучреждение приняло своих пациентов. В «потанинском» филиале горбольницы расположился единственный в городе детский стационар на 30 коек.
Внимание, копейчане! Детский стационар переехал в Потанино

Два года продолжался капитальный ремонт здания филиала городской больницы №1 в поселке Потанино. В начале апреля  полностью  реконструированное и оснащенное современным оборудованием  стационарное медучреждение приняло своих пациентов. Оценить результаты большой работы приехал министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

Сергей Леонидович прошел по всем трем этажам  здания, где разместились три стационара – инфекционное отделение, терапевтическое и педиатрическое.  Он отметил высокое качество ремонта, на выполнение которого было потрачено 25 миллионов рублей из местного и областного бюджетов. Министр подчеркнул, что область и в будущем готова помогать территориям, где есть стремление к позитивным переменам.   

В «потанинском» филиале горбольницы №1  расположился  единственный  в городе детский стационар   на 30 коек. Переезд из старого здания в поселке Горняк, о необходимости которого говорилось давно, состоялся 4 апреля. Отделение расположилось на третьем этаже и полностью отвечает современным требованиям.

DSC_0154.JPG

- Условия пребывания детей и мам комфортные, способствующие процессу лечения и выздоровления, - рассказывает заведующая отделением Марианна Павлова. – Палаты светлые, теплые, просторные, мебель вся новая.  Для  грудничков и деток до года предусмотрены  так называемые боксированные палаты, то есть разделенные на боксы для одного ребенка и  мамы. Для более старших детей – палаты на три ребенка и три мамы, как и положено по нормативу.  Есть отдельная палата  для брошенных детей. Здесь же, в отделении, - большое, оснащенное по последнему слову техники реанимационное отделение, где можно  оказывать практически любую помощь детям. Есть аппаратура  для выхаживания  недоношенных, маловесных деток, современные кювезы.

В терапевтическом и инфекционном отделениях  оказывается помощь жителям не только поселка Потанино, но и центра города.  Кроме того, в больнице функционирует современная лаборатория, созданы  большая диагностическая  база, служба вспомогательной медицины. То есть все необходимое, чтобы на месте осуществлять весь процесс  диагностики и лечения детей и взрослого населения.  Как сообщил главный врач городской больницы №1 Тарас Чабан, несмотря на общую для города кадровую проблему в медицине, все отделения «потанинского» филиала  укомплектованы  и врачебным, и средним медицинским персоналом. «Здесь трудятся врачи высокой квалификации, с большим стажем работы, таким докторам можно доверить свое здоровье», - подчеркнул главный врач. 

DSC_0159.JPG 

Открытие капитально отремонтированного стационара – событие для города знаковое, тем более если учесть, что ремонтов такого масштаба в последние годы в учреждениях здравоохранения Копейска не проводилось.  

- Будем продолжать работать в этом направлении, - сказал глава города Вячеслав Истомин. - Следующим объектом капитального ремонта, думаю, будет детская поликлиника на улице Гольца, необходимость в этом назрела давно.  Если в этом году не получится начать, то  этот ремонт будет включен в план на следующий год.  Понятно, что это достаточно серьезные объемы инвестиций, но, кроме средств местного бюджета и помощи наших социальных партнеров, есть реальная надежда на поддержку областного правительства, губернатора, Министерства здравоохранения Челябинской области.

DSC_0161.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости