18+

Как стать феей, или кто написал инструкцию смерти для детей?

16 Апреля 2015 5:42 - автор Алексей Самаев
Очевидно, продолжается война, направленная на уничтожение нашей традиционной культуры, а за ним – и самого народа, и мишенью становится самая незащищенная в этом смысле часть общества – наши дети. В основной песне мультсериала о феях винкс утверждается, что каждая девочка может стать феей. Один из рецептов того, как стать феей огня, мы нашли в Интернете и ужаснулись.

Как стать феей, или кто написал инструкцию смерти для детей?

Начну с пролога книги*, которую взяла моя дочь-четвероклашка в одной из детских библиотек города (в сокращении):

«Прощай, Анна! Прощай! Вот она лежит, съежившись. Платье помято и испачкано… Ну, теперь ты точно совершенна. Ты совершенно мертвая – ха-ха-ха… Посмотри на себя – мешок с костями. Ты повержена – абсолютно повержена….»

В аннотации к изданию говорится: «Откройте книгу и почувствуйте, насколько реален мир призраков и нереален мир людей». Между тем, «книга адресована читателям среднего и старшего школьного возраста».

Думается, примеров подобной, с позволения сказать, литературы, на прилавках книжных магазинов и в фондах библиотек можно найти немало. И дело тут не только в принципах формирования этих самых фондов. Есть экономический принцип, согласно которому спрос рождает предложение, однако он не универсален – в ряде случаев предложение формирует спрос. Вы сами можете увидеть это, на примере серии кукол «Монстр хай». Несколько лет назад никто и понятия не имел, что это такое. Теперь же «Монстр хай» пользуются бешеной популярностью, а родители выкладывают немалые тысячи в магазинах игрушек за этих «дочерей призраков и вампиров» по требованию своих чад.

Популяризацию культа загробного мира можно увидеть и на экранах – в суперпопулярной саге «Сумерки» и иже с ними.

Вряд ли это случайность. Очевидно, продолжается война, направленная на уничтожение нашей традиционной культуры, а за ним – и самого народа, и мишенью становится самая незащищенная в этом смысле часть общества – наши дети. В силу возраста не обладающие критическим мышлением малолетки «на ура» воспринимают волшебных фей винкс и других новомодных западных персонажей, которые вчистую переигрывают в плане медийного присутствия любой персонаж, несущий в себе например такую чуждую космополитам черту как патриотизм.

В качестве иллюстрации того, как пытаются воздействовать на неокрепшие умы идеологи этой войны, приведу пример одного популярного в интернете ролика. В основной песне мультсериала о феях винкс утверждается, что каждая девочка может стать феей. Так вот, один из рецептов того, как стать феей огня, предписывает подросткам следующее.

«Необходимо подождать, когда все дома уснут. Затем нужно пойти на кухню и открыть все конфорки газовой плиты на полную мощность, при этом огня не зажигать («ты же не хочешь обжечься?» - лукаво спрашивает автор ролика). После этого можете спокойно идти спать, и, проснувшись, вы станете феей огня».

Последствия таких действий может представить кто угодно, но только не девочка, очарованная идеей стать одной из винкс.

Противодействовать идеологии разрушения можно. Самый лучший рецепт для этого – тратить на детей вдвое меньше денег и вдвое больше времени, но только осознать, а тем более реализовать это могут далеко не все сограждане. Для того есть свои причины, о них нужно говорить отдельно. Но пока нашим детям будут промывать мозги разные монстры, вампиры и прочая нечисть, нельзя исключать вероятности, что в какой-нибудь квартире, и не дай бог, что это случится в вашем доме, какая-нибудь маленькая девочка не захочет стать феей огня.

* Р.Л. Стайн, повесть «Новая девочка» из книги «Вечеринка накануне Хэллоуина», - М., издательство «Астрель», 2009.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости