18+

Мы видели! Председатель «Родины» Николай Сединкин катается на «арестованной» машине!

20 Апреля 2015 10:43
В редакцию «Копейского рабочего» начали поступать звонки, в которых копейчане рассказывают, что неоднократно видели, как председатель местного отделения «Родины» Николай Сединкин катается на арестованном приставами внедорожнике Toyota Land Cruiser .
Мы видели! Председатель «Родины» Николай Сединкин катается на «арестованной» машине!
В редакцию «Копейского рабочего» начали поступать звонки, в которых копейчане рассказывают, что неоднократно видели, как председатель местного отделения «Родины» Николай Сединкин катается на арестованном приставами внедорожнике Toyota Land Cruiser .

«Читали, что приставы забрали у Николая Сединкина Toyota Land Cruiser , а он в открытую ездит на этой машине по всему Копейску! То есть плевать он хотел на закон? Сами только что видели его за рулем этого автомобиля и все это знают»,- звонят очевидцы.

Учитывая шквал звонков, редакция провела собственное расследование. Действительно, если внедорожник конфискован по решению суда, то каким образом депутат фракции «Родина» колесит на нем по копейским дорогам?

Оказалось, что напрасно копейчане плохого мнения о Николае Сединкине. Выяснилось, что судебные приставы перепутали марки дорогих автомобилей. В официальном релизе указанно, что исполнители со скандалом арестовали кроссовер Mitsubishi Outlander и внедорожник Toyota Land Cruiser. На самом деле у предприятия ЗАО «УК Горводоканал», принадлежащему Николаю Сединкину, изъяли Mitsubishi Outlander и универсале Toyota RAV4, а Toyota Land Cruiser вроде как собственный автомобиль коммунальщика, и по нему нет судебного исполнения на арест. Так что в данный момент Николай Сединкин имеет полное право разъезжать на родном «крузаке».

Отметим, что после того как стало известно об аресте двух внедорожников , коммунальщики МУП «Горводоканал-Копейск» заявили, что готовы предоставить гендиректору и копейскому депутату Николаю Сединкину служебную машину УАЗ взамен конфискованных приставами двух внедорожников – Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4. «Может УАЗ выглядит не так солидно, как внедорожник, но для нас важно, чтобы в городе все коммунальные вопросы решались оперативно, - считают копейские коммунальщики.

Работники МУПа вспоминают, что в свое время, когда они входили в состав ЗАО, покупка дорогущих машин на предприятии Николая Сединкина, (где проходили постоянные голодовки и месяцами не выплачивалась зарплат), вызывала в коллективе неоднозначную реакцию. Но тогда депутат заверил работников, что он покупает внедорожники не для себя, а для простых «слесарей» и работяг.

Впрочем, судебные приставы считают, что арест внедорожников не приведет к транспортному коллапсу на ЗАО «УК Горводоканал». «Мы пришли к однозначному выводу, что иномарки находятся у руководства организации фактически в личном пользовании и их изъятие никак не повлияет на производственный процесс»,- заявили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Как сообщают судебные приставы, 15 апреля 2015 года состоялся арест автомобилей принадлежащих ЗАО «УК Горводоканал». По отзывам приставов, директор мучительно расставался с автотранспортом, затягивал передачу внедорожников и запомнился хамскими высказываниями в адрес исполнителей и обещаниями лишить их работы. В итоге Николай Сединкин так и не отдал ключи и данные автомобили пришлось конфисковать с помощью эвакуатора. За неисполнение требований судебных приставов Николаю Сединкину грозит штраф в размере 20 тысяч рублей по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.

У ЗАО «Горводоканал» есть десять суток на обжалование действий судебного пристава-исполнителя, по истечению которых автомобили будут переданы на независимую оценку и дальнейшую реализацию.


DSCN0936.jpg

DSCN0938.jpg

Арест-авто-Копейск.jpg
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости