18+

Спортсмены получили медали из рук губернатора

19 Мая 2015 8:57
Вчера, 18 мая, в Челябинске завершился чемпионат мира по тхэквондо. Победителей и призеров чемпионата наградил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. "Парк Тхэквондо показал нам целый мир творчества, разнообразные грани возможностей человека!" - Поделился впечатлениями руководитель копейской школы тхэквондо Александр Тавокин-Веккер.
Спортсмены получили медали из рук губернатора

Вчера, 18 мая, в Челябинске завершился чемпионат мира по тхэквондо. Победителей и призеров чемпионата наградил губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский.

На полуфинальных и финальных боях чемпионата мира по тхэквондо среди женщин в весовой категории до 67 кг и мужчин  до 68 кг глава региона присутствовал лично.

В полуфинале российский спортсмен Алексей Денисенко обыграл соперника из Испании Хосе Антонио Росилло Атенсия. В финале россиянин встретился с турком Серветом Тазегюлем, которому и улыбнулась победа. В итоге счет 10-7, у Денисенко – «серебро».

В женской программе в весовой категории до 67 кг места распределились следующим образом: 1 место — Чиа Чиа Чуанг из Тайбэя, 2 место — Нур Татар из Турции, 3 место — американка Пэйдж Макферсон и колумбийка Кэтрин Думар.

Отметим, сборная России на чемпионате завоевала семь медалей — пять бронзовых и две серебряных.

- Чемпионат мира состоялся, и он стал настоящим праздником для всех! – Делится впечатлениями руководитель копейской школы тхэквондо Александр Тавокин-Веккер. - Организаторы сделали всё, чтобы каждого участника и зрителя наполнить позитивными эмоциями. Парк Тхэквондо показал нам целый мир творчества, разнообразные грани возможностей человека! – Продолжает Александр. - Я считаю, что наша сборная выступила достойно. Да, не всё получилось. Но ведь это спорт! Все с нетерпением ждали бои Анастасии Барышниковой и Ольги Ивановой.  Настя старалась, но во втором бое в третьем раунде пропустила удар в голову и уже не успела отбить очки. Конечно, мы все переживали, но, тем не менее, она хороший боец и титулованная спортсменка! Оля Иванова смогла дойти до бронзы - француженка оказалась серьёзной соперницей. Бой ведущего бойца Алексея Денисенко в финале с Servet Tazegulom, на мой взгляд, стал изюминкой чемпионата. Интереснейший поединок! В итоге Алексей стал серебреным призёром -  турок выполнял самые сложные элементы техники. Денисенко достойно бился и не хватило совсем чуть-чуть, - рассказывает Александр Тавокин-Веккер. - Благодарим всех, кто подарил нам этот праздник спорта! Тхэквондо растёт и наша сборная – одна из лучших!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости