18+

Общедомовые платежи за воду предложено разделить между квартирами без счетчиков

27 Мая 2015 8:12
Вчера, 26 мая, состоялось заседание «круглого стола» по проблемам общедомового потребления воды и электроэнергии. Активисты Южного Урала выдвинули интересное предложение – разделить общедомовые платежи между квартирами, не оборудованными приборами учета воды.
Общедомовые платежи за воду предложено разделить между квартирами без счетчиков

Вчера, 26 мая, состоялось заседание «круглого стола» по проблемам общедомового потребления воды и электроэнергии.

Активисты Южного Урала выдвинули интересное предложение – разделить общедомовые платежи между квартирами в Челябинске, не оборудованными приборами учета воды, - пишут СМИ. Так, по их мнению, решится проблема «резиновых» квартир – когда в квартире прописан один человек, а проживает целая семья, и соответственно, тратится ресурсов больше, чем оплачивается.

Не секрет, что многие жильцы квартир, оборудованных приборами учета, используют различные методы нарушения правильной работы счетчиков – например, магниты. Таким образом, тратят ресурсов они больше, а платят меньше. А те жильцы, у кого приборов учета в квартире нет, но там проживает ровно столько людей, сколько прописано, платят по нормативу, что зачастую получается дороже, чем по счетчику. Если же еще и общедомовое потребление воды разделят между такими плательщиками, справедливо ли это будет, и решится ли проблема? 

Предположим, что все-таки такое решение будет принято. В таком случае, скорее всего, установить приборы учета в своих квартирах поспешит большинство жильцов, которые этого еще не сделали. И между кем тогда будут делить общедомовое потребление?

В общем, решение этой проблемы требует максимальной проработки.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости