Вокруг капремонтов крутятся мошенники

04 Июня 2015 11:26
Региональный оператор предостерегает граждан от обмана. Стало известно, что по квартирам горожан ходят самозванцы, представляющиеся сотрудниками регоператора, и обманным путем вымогают деньги у южноуральцев. Копейчане, будьте внимательны! Оплачивать квитанции собственники могут только через платежных агентов.

Вокруг капремонтов крутятся мошенники

Региональный оператор предостерегает граждан от обмана. Стало известно, что по квартирам граждан ходят самозванцы, представляющиеся сотрудниками регоператора, и обманным путем вымогают деньги у южноуральцев.

Так, в челябинский отдел ведомства обратилась жительница Челябинска и рассказала, что к ней домой (гражданка проживает по улице Чичерина) пришел некий мужчина, представился сотрудником регионального оператора и задал несколько вопросов о том, платит ли челябинка по новой квитанции, имеет ли льготы и т.д. В ходе беседы женщина рассказала самозванцу, что является ветераном труда и инвалидом. Тогда мужчина заявил, что  от фонда капремонта ей полагается компенсация в размере 45000 рублей, но чтобы получить эти деньги, она должна сейчас заплатить ему налог - 3000 рублей. Челябинка от предложения отказалась.

Копейчане, будьте внимательны! Сотрудники регоператора не могут ходить по квартирам граждан и собирать  таким образом деньги. Оплачивать квитанции собственники могут только через платежных агентов: в отделениях банков, терминалах, купюроприемниках, по системе «Город» и в отделениях «Почты России». 

Информацию по любому сотруднику можно проверить в офисе регоператора по адресу: г. Челябинск, ул. Образцова, 7, по телефонам 8 (351) 261-61-33, 240-10-03 либо в территориальных отделах. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости