18+

Глава Копейска поздравил жителей с Днем соцработника

05 Июня 2015 7:15
По словам Вячеслава Истомина, социальная защита населения стала важнейшим направлением социальной политики в округе. День социального работника — праздник для тех людей, которые не огораживаются от чужих проблем и забот. Порой они единственная помощь для малообеспеченных и социально незащищенных людей.
Глава Копейска поздравил жителей с Днем соцработника

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин поздравил жителей с приближающимся Днем социального работника.

– Восьмого июня отмечается День социального работника. В этот праздник мы чествуем тех, кто своим каждодневным трудом помогает нуждающимся, поддерживает пожилых, инвалидов и ветеранов, заботится о детях - сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, – говорится в тексте поздравления.

По словам главы Копейска, социальная защита населения стала важнейшим направлением социальной политики в округе. День социального работника — праздник для тех людей, которые не огораживаются от чужих проблем и забот. Порой они единственная помощь для малообеспеченных и социально незащищенных людей.  Труд социальных работников заслуживает большого почтения, благодарности и уважения жителей.

От имени администрации Копейского городского округа и Собрания депутатов Копейского городского округа, сердечно поздравляем Вас с этим праздником. Благодарим весь коллектив отрасли за ответственное отношение к делу, чуткость и внимание к судьбам людей. Выполнение Вашей миссии невозможно без доброты, сострадания, такта, сопереживания и преданности своему делу. Желаем Вам, дорогие соцработники, доброго здоровья, душевного тепла и благополучия, успехов в вашем благородном труде на благо жителей Копейска, – поздравил Вячеслав Истомин.

Добавим, что День социального работника отмечается в России ежегодно 8 июня на основании Указа президента Российской Федерации №1796 «О дне социального работника», подписанного 27 октября 2000 года. День для празднования был выбран в связи с тем, что 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты – «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». По сути, такие люди и стали предшественниками современных социальных работников, а сам документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в нашей стране.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости