18+

«Все зависит от нас самих», - уверен журналист «Копейского рабочего»

09 Июня 2015 12:56 - автор Александр Кубасов
Однажды в интернете наткнулся на одну из карикатур: семья отдыхает на даче, там все чисто и прибрано, грядки по линеечке, ни соринки. А за высоким забором виднеются горы мусора. Мораль такова: люди поддерживают чистоту в границах своего владения, а дальше пусть все порастет бурьяном.
«Все зависит от нас самих», - уверен журналист «Копейского рабочего»

Сегодня у нас вошло в привычку ругать коммунальщиков: работать не хотят, воруют, не реагируют на жалобы. Мне, видимо, то ли повезло с управляющей компанией, то ли не слишком притязателен в этом плане, но я, в целом, доволен ее работой.

Утром выходишь из дома, а асфальт подметен, на контейнерной площадке чисто, зимой обычно уже расчищены тропинки, поэтому не приходится на работу пробираться через сугробы. В нынешнем году поменяли тротуарную плитку на придомовой территории, в подъездах поменяли почтовые ящики, привели в порядок крыльцо. Понятно, что управляющая компания производит работы за наш же счет. Но ведь большое значение имеет и то, что это в принципе делается.

Но хочется поговорить не об этом. Однажды в интернете наткнулся на одну из карикатур: семья отдыхает на даче, там все чисто и прибрано, грядки по линеечке, ни соринки. А за высоким забором виднеются горы мусора. Мораль такова: люди поддерживают чистоту в границах своего владения, а дальше пусть все порастет бурьяном. Это полностью отражает отношение людей к окружающему пространству. Взять, к примеру, подъезды, которые в некоторых домах напоминают помойки. Только не надо мне говорить, что в этом виноваты коммунальщики. Разрисованные стены, сломанные кнопки в лифте, оставленные пакеты с мусором на площадке – все это результаты деятельности самих жителей.

Поразительно, что те, кто превращает подъезд в помойку, громче всех кричат о том, что коммунальщики не работают.

Ничего не имею против собачников (сам принадлежу к этой категории), но неужели нет другого места для выгула как газон около подъезда или детская площадка?

Мало кто желает, чтобы его ребенок гулял на площадке,  которая покрыта испражнениями животных. Можете возразить: у нас нет специализированных мест для выгула собак. Согласен. Но это не повод, чтобы позволять своему четвероногому другу справлять нужду где попало.

Легко все свалить на управляющую компанию: дескать, это их прямая обязанность – за нами подбирать. Но пока каждый из нас не возьмет на себя ответственность за чистоту, нас будет окружать мусор и беспорядок.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости