18+

Болото наступает на детскую площадку в одном из дворов Копейска

10 Июня 2015 7:44 - автор Александр Кубасов
Каждому из нас приятно видеть уютные детские площадки, где резвятся дети, играют, смеются. Во дворе дома № 12 по улице Гольца не слышен скрип качелей, разговоры ребятни и все оттого, что вместо площадки – болото. По словам жителей, оно уже несколько лет является неотъемлемой частью дворового пейзажа. 
Болото наступает на детскую площадку в одном из дворов Копейска

Каждому из нас приятно видеть уютные детские площадки, где резвятся дети, играют, смеются. Во дворе дома № 12 по улице Гольца не слышен скрип качелей, разговоры ребятни и все оттого, что вместо площадки – болото.

По словам жителей, болото уже несколько лет является неотъемлемой частью дворового пейзажа. Именно для борьбы с вечной лужей когда-то были высажены тополя, способные потреблять до 95 литров влаги в день. Длительное время они справлялись со своей задачей. Но в последнее время объем влаги увеличился настолько, что тополя перестали впитывать воду. Болото с каждым годом «захватывает» все большую территорию. Одной из пострадавших оказалась Галина Сюбаева — в своем огороде из-за того, что почва перенасыщена влагой, она второй год подряд ничего не может вырастить. Галина Константиновна не может сдержать слез, рассказывая о своей проблеме. О своем бедственном положении жители не молчат, они обращались и в администрацию, и в МУП «Горводоканал-Копейск», и в обслуживающую компанию «ЖК-плюс».

Однако справиться с этой проблемой не так-то просто. Как нам пояснили в МУП «Горводоканал», образование болота — итог отсутствия дренажного стока.

— Данный участок по отношению к другим находится ниже по уровню. После дождей вся вода с округи стекается сюда. К тому же за последние годы резко поднялся уровень грунтовых вод, что также сыграло свою роль в ухудшении ситуации. Если не обустроить дренажный сток, то двор утонет, — считает представитель МУП «Горводоканал-Копейск» Валерий Устьянцев.

Жители надеются, что помощь в решении придет до того, как передвижения по двору станут небезопасными, ведь тополя, кора которых покрылась плесенью, во время ураганов, нередких для нашего края, могут упасть.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости