18+

На призывы властей поднять зарплату откликнулось еще одно копейское предприятие

10 Июня 2015 11:37
ОАО «Копейский машиностроительный завод» уже увеличил зарплату своих работников на 11,4 процента, еще два предприятия планируют это сделать в ближайшее время. Вчера, 9 июня, «Копейский рабочий» писал о намерении птицефабрики «Челябинской», а сегодня к ней добавился КПК «Нисма».
На призывы властей поднять зарплату откликнулось еще одно копейское предприятие

Встречи представителей партии «Единая Россия» с выборщиками в ходе предварительного народного голосования, где избиратели назвали тему повышения заработной платы одной из самых актуальных, не прошли зря.

Благодаря усилиям главы Копейского городского округа Вячеслав Истомина, а также участников праймериз Сергея Филичкина и Владимира Горнова рекомендация губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, данная руководителям предприятий и организаций об изыскании возможностей для повышения зарплат работникам, начала реализовываться в Копейске.

Так, ОАО «Копейский машиностроительный завод» уже увеличил зарплату своих работников на 11,4 процента,  еще два предприятия планируют это сделать в ближайшее время. Вчера, 9 июня, «Копейский рабочий» писал о намерении птицефабрики «Челябинской», а сегодня к ней добавился КПК «Нисма», производящий шарикоподшипники для промышленного оборудования.

Руководство обоих предприятий обещает, что зарплата сотрудников увеличится на 8 %, и при этом количество работников сокращать не придется. Даже наоборот: этим летом на КПК «Нисма» начнется строительство второй очереди производства. Будет смонтирован еще один шаропрокатный стан. Сегодня на заводе работает около 50 человек, с пуском второй очереди будет создано еще 30 – 35 рабочих мест. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости