18+

Причина приостановки откачки грунтовых вод в Бажово оказалась неожиданной

11 Июня 2015 9:58 Источник фото: Анна Викалюк
По словам и.о. начальника Бажовского территориального отдела Андрея Пастухова, техника действительно уехала из поселка 2 недели назад, но лишь потому, что выполнила свое предназначение – траншея была вырыта, а насос установлен. Откачка воды не происходит потому, что...
Причина приостановки откачки грунтовых вод в Бажово оказалась неожиданной

В частных домах в нескольких копейских поселках стоит вода. Весенний паводок для жителей Бажово не закончился в мае – грунтовые воды наполняют огороды, погреба, сырость в домах стала неотъемлемой частью местного колорита. Такая ситуация происходит ежегодно на протяжении трех лет. Связано это с повышением уровня грунтовых вод.

Но вот закончилось предварительное народное голосование в Копейском городском округе. Праймериз «Единой России» объединил людей, отчаявшихся получить помощь в решении «водной» проблемы. Участники голосования услышали копейчан, и  28 мая, благодаря совместным усилиям участников праймериз «Единой России» Владимира Горнова и Сергея Филичкина с администрацией Копейского городского округа, всю имеющуюся в муниципалитете технику пригнали в поселок для откачки грунтовых вод, начались работы по рытью водоотводной дренажной канавы. Однако радость бажовцев быстро закончилась.

Напомним, в редакцию «Копейского рабочего» обратились жители поселка, пояснившие, что работы прекратились 2 недели назад, а вода из домовладений так никуда и не ушла. Сергей Филичкин обратился к главе Копейска Вячеславу Истомину с просьбой разобраться в ситуации.

В администрации округа оперативно было собрано экстренное совещание по решению данного вопроса. Причина приостановки откачки грунтовых вод в поселке оказалась неожиданной: по словам и.о. начальника Бажовского территориального отдела Андрея Пастухова, техника действительно уехала из поселка 2 недели назад, но лишь потому, что выполнила свое предназначение – траншея была вырыта, а насос установлен. Откачка воды не происходит потому, что кто-то (возможно, даже из местных жителей) украл рукав насоса, а без него механизм работать не будет. Россия-матушка...

Сейчас вопрос о возобновлении работ по откачке грунтовых вод в Бажово решается. «Копейский рабочий» следит за развитием событий.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости