Жителям затопленного фекалиями копейского поселка возместят ущерб

17 Июня 2015 7:36
Вчера, 16 июня, специалисты минстроя Челябинской области повторно обошли территорию поселка Кадровик, что расположен в Копейском городском округе, с целью оценить ущерб, причиненный гражданам в результате подтопления и выслушать требования жильцов. Напомним, этой зимой из-за того, что коллектор не справился с нагрузкой, канализацией затопило 45 домохозяйств в Кадровике.
Жителям затопленного фекалиями копейского поселка возместят ущерб

Вчера, 16 июня, специалисты минстроя Челябинской области повторно обошли территорию поселка Кадровик, что расположен в Копейском городском округе, с целью оценить ущерб, причиненный гражданам в результате подтопления и выслушать требования жильцов.

Напомним, этой зимой из-за того, что коллектор не справился с нагрузкой, канализацией затопило 45 домохозяйств в Кадровике. Перегрузка коллектора произошла в результате подключения сетей водоотведения от нового микрорайона Тугайкуль. Тогда губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о выделении средств на ликвидацию аварии и строительство нового коллектора. 16 апреля глава региона приехал в Копейск в поселок Кадровик. В рамках рабочего визита губернатор лично проверил, как исполнили его поручение по ликвидации последствий аварии на коллекторе и пообщался на эту тему с местными жителями.

На сегодняшний день 8 семьям уже выплачена компенсация в размере 65 тысяч рублей. Еще 12 семей от денег отказались, сочтя сумму слишком маленькой. Жители поселка требуют завезти землю, восстановить плодово-ягодные кустарники, обеспечить строительными материалами, провести обследования фундаментов с привлечением независимой лицензированной организации.

На основании всего этого администрации округа было поручено следующее:

- получить результаты повторных исследований почвы до 26 июня;

- до 1 июля подписать с пострадавшими акты, на основании которых выполнить земляные работы и организовать поставку необходимых строительных материалов;

- до 15 августа провести обследование пострадавших домовладений с привлечением на конкурсной основе независимой лицензированной организации. 

Когда будут готовы результаты специально назначенных экспертиз, можно будет делать выводы о причинно-следственных связях и дальнейших действиях.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости