18+

Копейского депутата Сединкина обвинили в прорыве канализации вблизи Увильдов

19 Июня 2015 7:28
Как сообщает информационный ресурс «Челябинск сегодня», на депутата Копейского городского собрания Николая Сединкина подано заявление в природоохранную прокуратуру как на владельца базы отдыха «Заря» в связи с аварийным сбросом канализационных вод вблизи озера Увильды.

Копейского депутата Сединкина обвинили в прорыве канализации вблизи Увильдов
Николай Сединкин

Как сообщает информационный ресурс «Челябинск сегодня», на депутата Копейского городского собрания Николая Сединкина подано заявление в природоохранную прокуратуру как на владельца базы отдыха «Заря» в связи с аварийным сбросом канализационных вод вблизи озера Увильды. Заявителем является Анатолий Добрынин, который является собственником части базы отдыха «Заря» и директором компании ООО «Маркет».

Вторая часть базы принадлежит фирме ООО «Заря», учредителем которой является Николай Сединкин. Обе фирмы оказывают услуги по временному проживанию и отдыху населения на базе отдыха «Заря». 

Добрынин обратился к природоохранному прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с просьбой принять меры по устранению систематических нарушений природоохранного законодательства. 

Дело в том, что несколько недель назад канализационный отстойник на территории Сединкина переполнился. Стоки топят домики «Маркета», пешеходные дорожки и грозят попасть в озеро «Увильды», до которого остается около 60 метров. Понятно, что и отдыхающим не нравится дурно пахнущие лужи, в которые могут залезть дети. 

«6 и 12 июня я вызывал инспекторов ОГУ «Особо охраняемые территории», которые зафиксировали нарушения, - пишет Анатолий Добрынин в своем заявлении. – При составлении актов Н.А.Сединкин присутствовал, однако продолжает нарушать природоохранное законодательство». 

По словам Добрынина, утром 18 июня было зафиксировано новое переполнение канализации, снова составлены акты. Кроме того, в заявлении указывается, что Сединкин проживает в самовольно возведенном доме, который находится в 30-метровой охранной зоне озера Увильды. 

Кстати, ранее, при составлении акта сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые территории», которое происходило 12 июня, депутат Николай Сединкин напал на коменданта ООО «Маркет» Вячеслава Репина, ударил его в лицо и разбил видеокамеру. Нападение попало на видео:


Это не единственный пример «силовых» конфликтов, в которых оказался замешан депутат Сединкин. Анатолий Добрынин уже обратился с двумя заявлениями в полицию. Первое касается угроз со стороны «народного избранника» и обещания физической расправы, если он не освободит одного из строений базы, которое принадлежит дочери Добрынина. 

Второй случай связан с самовольным проникновением Юрия Сединкина (сына депутата) вместе с подельниками в фургоны «Маркета». По словам Добрынина, Сединкин-младший просто вскрыл их с помощью гвоздодеров. Но самое забавное - для чего это было сделано. В фургонах были оборудованы мобильные туалеты, которые понадобились ООО «Заря» потому что собственных отхожих мест у фирмы нет. Причем взломщиков не смутило, что туалеты не подключены к коммуникациям и продукты жизнедеятельности человека польются прямо на грунт. 

Кстати, «фекальная» тема вообще рискует приклеиться к Николаю Сединкину. Напомним, что зимой этого года копейский поселок Кадровик был затоплен канализационными стоками из-за прорыва старого коллектора. Только выделение из областного бюджета 53 миллионов рублей решить проблему и запустить новый коллектор весной. 

По результатам совместной проверки минэкологии и прокуратуры Копейска, коммунальная авария произошла из-за частично разрушенного канализационного коллектора, расположенного в пяти километров от населенного пункта. Долгие годы обслуживало эти сети ЗАО «Управляющая компания «Горводоканал», возглавляемая Сединкиным, которая и привела канализационный коллектор в аварийное состояние. 

Отметим, что к этому ЗАО у правоохранительных органов также накопились вопросы.  Прокуратура возбудила в отношении закрытого акционерного общества уголовные дела по признакам статьи 159 УК РФ - мошенничество, а в отношении руководителя организации по факту несвоевременной выплаты заработной платы. 

По версии следствия, деньги, которые выделялись ЗАО в рамках инвестиционной программы по развитию водоснабжения в Копейске, уходили на покупку частных квартир, которые оформлялись на родственников и знакомых руководства предприятия. Кроме того, есть факты выставления жителям фиктивных квитанций на оплату. 

Генеральному директору ЗАО Управляющая компании «Горводоканал» Николаю Сединкину грозит и персональная ответственность по другой статье уголовного кодекса - «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» (Часть 2, статьи 145.1 УК РФ). ЗАО «УК ГВК» задолжал 106 своими работникам зарплату за пять месяцев в размере 5 542 287,07 рублей.  Расследование по этому делу до сих пор продолжается.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости