18+

Поздравляем Татьяну Саблину, директора ДК им. Кирова, с юбилеем!

19 Июня 2015 9:16 - автор Светлана Полежаева
Идейная вдохновительница практически всех городских торжеств принимает поздравления с сорокалетием от коллег и друзей. Редакция «КР» присоединяется к теплым словам и напоминает читателям о высоких достижениях Татьяны Евге­ньевны. Представляем вашему внимаю творческие удачи Татьяны Саблиной, наиболее полюбившиеся копейча­нам.

Поздравляем Татьяну Саблину, директора ДК им. Кирова, с юбилеем!

Татьяна Саблина, директор ДК им. Кирова, 23 июня отмечает юбилей: идейная вдохновительница практически всех городских торжеств принимает поздравления с сорокалетием от коллег и друзей. Редакция «КР» присоединяется к теплым словам и напоминает читателям о высоких достижениях Татьяны Евге­ньевны.

ТАЛАНТ — ВРОЖДЕННАЯ ОСОБЕННОСТЬ

Татьяна Саблина — выпускница школы № 42. По словам ее «класс­ной мамы» Ольги Анатольевны Прокопьевой, училась она хорошо, причем не прилагая значитель­ных усилий, и с самых маленьких лет была лидером класса — Таню дети любили и всегда были готовы поддержать любое ее начинание. А идей было предостаточно уже в юном возрасте: ни одно школьное мероприятие не обходилось без живого участия Татьяны — она по­могала педагогам в организации и проведении праздников.

— У нее врожденный талант, это человек с божьей искрой в душе, — отмечает Ольга Анатольевна. — Та­тьяна при всей своей незаурядности остается открытым и доброжела­тельным человеком, продолжает об­щаться с одноклассниками, невзи­рая на то, как сложились их судьбы. Звездной болезнью она не страдала ни в школьные годы, ни сейчас, на руководящем посту.

фото я.jpg

ОТ ПРАКТИКАНТА ДО ДИРЕКТОРА

После школы Татьяна Евгеньев­на поступила в челябинский институт культуры на специальность «Режиссер массовых мероприятий и праздников».

Анна Казьмина, художественный руководитель ДК им. Кирова, вспоми­нает о первых шагах будущего руково­дителя дворца:

С Татьяной Евгеньевной мы по­знакомились в далеком 96-ом году, когда она пришла в ДК угольщиков на практику. После вуза прошла путь от заведующей досуговым отделом до директора ДК им. Кирова, объединен­ного в 2013 году с Дворцом культуры угольщиков.

Меня всегда поражала энергич­ность нашего руководителя: она бук­вально фонтанирует позитивом. Рядом с ней ничто не остается в бездействии, потому что невозможно находиться с Татьяной Евгеньевной рядом, не за­ряжаясь от нее работоспособностью, желанием творить, создавать пре­красное. У Татьяны Саблиной все за­думанное всегда исполняется: кипучую творческую активность она чудесно сочетает с организаторскими способ­ностями, что для людей искусства, ска­жем прямо, редкость.

ДЕНЬ ГОРОДА — С РАЗМАХОМ

Татьяне Саблиной принадлежит ведущая роль в подготовке празднич­ных мероприятий Копейска. Горожане наверняка помнят, что несколько лет назад празднование Дня города и Дня шахтера проходило на достаточно скромной по размерам площади Крас­ных партизан. Идея переноса главной сцены на площадь Трудовой Славы со­стоялась во многом благодаря работе Татьяны Евгеньевны.

— У Татьяны Саблиной есть заме­чательное качество: она умеет при­слушиваться к мнению других людей, приводить к разумному компромиссу свои творческие задумки и имеющие­ся у города возможности, — поделил­ся Владимир БИСЕРОВ, замести­тель главы городского округа по социальным вопросам. — В резуль­тате зрители разных возрастов полу­чают незабываемые впечатления от праздничных мероприятий — в сердце всегда остается свет от увиденного и услышанного со сцены. Жаль, что по­года в этом году помешала реализо­вать программу, подготовленную Та­тьяной Евгеньевной на День Победы, и праздник пришлось перенести во Дворец имени Кирова. На открытой площадке концерт смотрелся бы куда более зрелищно и масштабно.

ОСТАЛОСЬ ПОКОРИТЬ ВСЮ РОССИЮ

В 2012 году Собрание депутатов Копейского городского округа награ­дило Татьяну Саблину премией.

Владимир Емельянов, председа­тель Собрания депутатов, очень тепло отзывается о юбиляре:

— Татьяну Евгеньевну весь Ко­пейск знает. Быть организатором праздничных мероприятий город­ского масштаба — само по себе дело непростое, но она не побоялась взять на себя более тяжелую ношу — стать директором самого крупного ДК в Копейске. На мой взгляд, за два с лишним года, в течение которых Та­тьяна Саблина руководит Дворцом культуры имени Кирова, пошли ему на пользу: творческие объединения посещает все большее количество детей и взрослых, чаще со спектакля­ми и концертами приезжают артисты из области, других регионов России и даже из-за рубежа.

В этом году Татьяну Саблину отме­тили грамотой Минкульта Челябинской области как лучшего директора учреж­дения культуры. Осталось получить признание в масштабе всей страны.

СЫН — ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ. ТОЖЕ ТВОРЧЕСКОЕ!

Думаем, мы не ошибемся, если скажем, что сама Татьяна Евгеньевна своей главной творческой удачей счи­тает сына Арсения. Мамин талант и любовь к сцене передались Арсению с генами: он с самых маленьких лет выступает на сцене и как чтец, и как музыкант — играет на аккордеоне и на саксофоне. Будет вполне законо­мерно, если сын пойдет по маминым стопам и лет через десять-пятнадцать тоже станет городской знаменитостью.

Творческие удачи Татьяны Саблиной, наиболее полюбившиеся копейча­нам:

  • Конкурс «Пара года», проводимый на День города

  • Бал на День матери

  • Выступление столичных звезд на праздновании Дня города и Дня шахтера

  • Новогодний «Голубой огонек» и шоу «Песенная революция»

  • «Золотая лестница» — праздничные мероприятия, посвященные Дню работника культуры

  • Фестиваль немецкой культуры «Венок содружеств»

  • Концерт американской рок-группы The Sрyrals вместе с группой «Копейск-ретро»

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости