18+

Копейчане, почтим память погибших!

22 Июня 2015 7:37
22 июня 74 года назад началась самая страшная война. Война, унесшая жизни около 27 миллионов человек. Именно в этот день немецкая армия вторглась на территорию СССР. И именно 22 июня Россия, Белоруссия и Украина отмечают День памяти и скорби. 22 июня по телевизору и радио развлекательных программ будет намного меньше, чем обычно, или не будет вообще.
Копейчане, почтим память погибших!

22 июня 74 года назад началась самая страшная война. Война, унесшая жизни около 27 миллионов человек. Именно в этот день немецкая армия вторглась на территорию СССР. И именно 22 июня Россия, Белоруссия и Украина отмечают День памяти и скорби.

В России эта дата отмечается с 1996 года, когда Борис Ельцин, будучи президентом РФ, подписал соответствующий указ.

22 июня по телевизору и радио развлекательных программ будет намного меньше, чем обычно, или не будет вообще. Это касается даже рекламы. Сегодня будут приспущены государственные флаги. А в Челябинской области состоится акция, которая ранее никогда не проходила в России: южноуральцы соберутся в столице региона на Кировском мосту и зажгут свечи памяти.

- Мы скорбим по каждому, кто ценой жизни выполнил святой долг и защитил Отечество. Вспоминаем подвиг и мужество нашего народа. Пусть этот день всегда остается предупреждением будущим поколениям: развязать войну легко, победить – трудно, забыть – невозможно, - обратился к южноуральцам губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Кстати, Борис Александрович тоже примет участие в сегодняшней акции.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости