18+

Проблема подтопления копейского поселка 205-й шахты решена

22 Июня 2015 8:44
Строительство нового канала, который станет магистралью для отведения паводковых и дождевых вод в поселке, завершено. Глава Копейска Вячеслав Истомин лично проверил результат. Напомним, программа по откачке большой воды действует в Копейском городском округе с конца мая. Обильные осадки вызвали одновременный подъем уровня грунтовых вод, которыми «славится» Копейск.
Проблема подтопления копейского поселка 205-й шахты решена

Строительство нового канала, который станет магистралью для отведения паводковых и дождевых вод в поселке, завершено. Глава Копейска Вячеслав Истомин лично проверил результат.

Напомним, программа по откачке большой воды действует в Копейском городском округе с конца мая. Обильные осадки вызвали одновременный подъем уровня грунтовых вод, которыми «славится» Копейск, особенно после закрытия многочисленных шахт. Это создало чрезвычайную ситуацию с подтоплением в поселках  Бажово, Кадровик, Горняк, Железнодорожный, Новостройка, 205-й шахты.  Разрушаются фундаменты домов, в подворьях частного сектора затапливает овощные ямы и огороды.

28 мая, благодаря совместным усилиям участников праймериз «Единой России» Владимира Горнова, Сергея Филичкина и администрации округа, дело сдвинулось с места, началось рытье дренажных канав.

В поселке 205-й шахты общая протяженность новой дренажной системы составила около 1200 метров, а глубина канала - более 7 метров.

IMG_6474.JPG

Вячеслав Истомин ответил на вопрос о причинах возникновения чрезвычайной ситуации в округе:

- Очень часто нам приходиться преодолевать трудности, созданные самими. Десять лет назад в этом месте производились плановые работы по отводу воды, но длина канавы не была выверена и вода перестала уходить. Пришлось делать новый канал, соблюдая отметки. Сейчас уровень воды снизился, люди посадили огороды, и вода ушла из подвалов жителей поселка 205-й шахты.

В некоторых посёлках в ответ на ликвидацию ЧП произошло новое ЧП. Так, бажовцы обратились в редакцию «Копейского рабочего» и рассказали, что работы по откачке воды завершились вместе с угасанием интереса журналистов. Однако выяснилось, что причина прерывания работ банальна- установленный вовремя насос украли на следующее же утро.

- Совместной работой можно многого добиться. Здесь решали проблему всем миром, сообща и эффект виден. Там где нет такого единства, вопросы решать сложнее. Если сами жители не будут вникать в насущные дела, то работа администрации может оказаться бесполезной, - подытожил Вячеслав Викторович.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости