18+

Копейчане могут через онлайн-камеру контролировать возгорания на полигоне

24 Июня 2015 9:00 - автор Алексей Самаев
В прошлом году и нынешней зимой Копейск и прилегающие рай­оны Челябинска неоднократно были окутаны дымкой, обладавшей неприятным запахом. Одной из рас­пространенных версий про­исхождения "тумана" было возгорание на копейском полигоне твердых бы­товых отходов, который распола­гается неподалеку от поселка Ста­рокамышинска. 
Копейчане могут через онлайн-камеру контролировать возгорания на полигоне

В прошлом году и нынешней зимой Копейск и прилегающие рай­оны Челябинска неоднократно были окутаны дымкой, обладавшей неприятным запахом.

Достоверной информации о ее источнике не было, и горожанам оставалось только гадать, откуда идет этот «туман». Одной из рас­пространенных версий его про­исхождения было возгорание на копейском полигоне твердых бы­товых отходов, который распола­гается неподалеку от поселка Ста­рокамышинска. Руководство ООО «Комтранссервис», работающего на полигоне, много раз опровер­гало эти слухи, однако они продол­жали циркулировать среди жителей Копейска.

Организация нашла радикаль­ный способ борьбы со сплетнями. Отныне каждый житель города, имеющий выход в интернет, может в режиме реального времени уви­деть, что происходит на полигоне.

Изображение, которое передает камера, позволяет в реальном времени видеть, что происходит на полигоне.

В последнее время нам по­ступают жалобы жителей города Копейска, поселков Старокамы­шинска и Бажово на то, что на по­лигоне твердых бытовых отходов происходят возгорания, — рас­сказывает директор ООО «Ком­транссервис» Зайнетдин Гиззатович САЛИХОВ. — Мы еще в прошлом году установили виде­онаблюдение — поставили пять камер, благодаря которым любой желающий может подойти и по­смотреть, есть ли возгорания. Так­же благодаря этим камерам можно проконтролировать, соблюдается ли технология утилизации и хра­нения мусора. Однако не всякий житель города может приехать на полигон, поэтому, чтобы любой человек мог в режиме реального времени посмотреть, что проис­ходит на полигоне, мы подключили IP-телевидение. Камера, начавшая работу буквально на днях, направ­лена на полигон. Отныне любой житель города Копейска может в режиме реального времени зайти на сайт и посмотреть, есть ли воз­горание или нет.

Журналисты «Копейского ра­бочего» также опробовали нов­шество. Как выяснилось, действи­тельно, подключиться к камере может даже не самый продвинутый пользователь интернета. На кар­тинке можно разглядеть полигон, технику, облака и даже летящих птиц. Однако план общий, и мел­кие детали не просматриваются отчетливо.

— Если мы поставим камеру ближе, мы не сможем охватить весь полигон, — поясняет Зайнет­дин Гиззатович, — Самое главное для нас — чтобы люди видели, го­рит там или не горит, есть задым­ление или нет. Любой человек мо­жет самостоятельно убедиться, что на полигоне никаких пожаров нет.

— Планируется ли дальней­шая установка камер?

— Такой необходимости на се­годняшний день мы не усматри­ваем, однако, если она появится, решим этот вопрос. Надеюсь, с появлением камеры количество жалоб на то, что на полигоне идут возгорания как минимум сокра­тится, а в идеале — сойдет на нет. Ведь посмотреть, что происходит на полигоне, может любой человек из любой точки земного шара.

Как подключиться к камере?

1. Открываем браузер Internet Explorer (камера подключается только к это­му браузеру).

2. Набираем адрес в строке http://kmmn.ru:1111

3. Набираем Логин — user

4. Пароль — user

5. Если это первый за­пуск камеры — будет предло­жено скачать xcvideo кодек.

6. Соглашаемся скачи­вать, после устанавлива­ем его, выбрав INSTALL в окошке с программой.

7. Может всплыть во­прос от Internet Explorer о разрешении включить ActiveX — разрешаем.

8. Смотрим трансля­цию с камеры. 


 



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости