18+

Хорошо ли работают соцучреждения в области, выяснят Общественные советы

26 Июня 2015 8:29
Предоставление социальных услуг в сфере социальной защиты населения, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, культуры всегда волновало россиян, в том числе, южноуральцев. Действенными ли оказались введенные в каждой сфере новшества? Ответ на этот вопрос призваны дать общественные советы, которые дадут независимую оценку качества оказания услуг.
Хорошо ли работают соцучреждения в области, выяснят Общественные советы

Предоставление социальных услуг в сфере социальной защиты населения, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, культуры всегда волновало россиян, в том числе, южноуральцев.  Действенными ли оказались введенные в каждой сфере новшества? Ответ на этот вопрос призваны дать общественные советы, которые дадут независимую оценку качества оказания услуг.

Говоря о системе образования, необходимо отметить, что в этой сфере создана региональная система независимой оценки качества профессионального образования и сертификации квалификаций, в функционал которой входит осуществление сертификации по различным профессиям.

В сфере здравоохранения проводится анкетирование пациентов через сайты медицинских организаций области и сайт министерства. Результаты потом оцениваются экспертами. 

На первый план сейчас выходит обеспечение информационной открытости ведомств. У каждой государственной организации социального блока есть свой сайт, где в разделе «Интернет-приемная» пользователи могут получить ответы на интересующие вопросы и оставить свои отзывы, которые тоже принимаются к сведению в качестве независимой оценки качества предоставляемых услуг.                      

Проведение анализа работы социальных учреждений позволит разработать план по улучшению их деятельности. 

Специализированные разделы созданы на всех официальных сайтах органов исполнительной власти участвующих в независимой оценке:

Минсоцотношений: «О независимой оценке организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания Челябинской области»;

Минздрав: «Общественный совет»;

Минобразования: «Региональная система оценки качества образования»;

Министерство культуры Челябинской области: «Независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере культуры»;

Министерство физкультуры и спорта Челябинской области: «Независимая оценка качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физкультуры и спорта». 



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости