К чему приведет свобода отношений?

03 Июля 2015 7:35 - автор Алексей Самаев Источник фото: http://metateka.com/
26 июня Верховный суд США обязал власти всех штатов реги­стрировать однополые браки, а также признавать такие браки, если они заключены в других юрисдикциях. Президент Со­единенных штатов Барак Обама объявил это решение «великой победой Америки». Предположу, что следующим шагом на пути укрепления свободы полового самоопределения станет многоженство и многомужество. 
К чему приведет свобода отношений?

26 июня Верховный суд США обязал власти всех штатов реги­стрировать однополые браки, а также признавать такие браки, если они заключены в других юрисдикциях. Президент Со­единенных штатов Барак Обама объявил это решение «великой победой Америки».

Надо сказать, процесс легали­зации однополых браков проходил стремительно: еще 12 лет назад они были под запретом, и лишь в мае 2004 года Массачусетс первым из штатов США разрешил геям и лесбиянкам официально регистри­ровать свои отношения. Скорость распространения нетрадиционных взглядов на отношения мужчины и женщины во всем мире заставляет предполагать управляемость этого процесса. Впрочем, как бы то ни было, подумаем, какие следующие шаги предпримет либеральная к сексуальным предпочтениям за­падная общественность. 

Предположу, что следующим шагом на пути укрепления свободы полового самоопределения станет многоженство и многомужество. Это логично: если два гражданина любого пола могут зарегистриро­вать союз, почему этого не могут сделать три или четыре? Юридиче­ские сложности могут возникнуть на следующем этапе, когда защитники сексуальной вольницы возжелают узаконивать союзы с детьми и животными. Дело тут в принципе информированности и осознанно­сти выбора: если взрослый человек может осознавать свои действия и их последствия, то дети и животные с точки зрения закона не могут быть полноценными субъектами права. Впрочем, думается, что через пару десятилетий это обстоятельство ухищренные западные юристы смогут каким-либо образом обойти.

А что же мы? Мы остаемся на краю цивилизации. В то время как весь свободный мир практически победил в борьбе за право каждого совокупляться с кем и с чем угодно и каким угодно способом, большин­ство населения России смотрит на отношения в этой сфере с крайне традиционалистских позиций. И хотя проявлений случаев сексу­ального экстремизма в России, к сожалению, становится, благодаря влиянию интернета, все больше, ос­новная часть населения относится к таким проявлениям как к недопусти­мому извращению. Просвещенная Европа и Америка считают нас в этом смысле дикарями. Возможно даже, что они правы. Но лично мне хотелось бы, чтобы и через 10, и через 20, и через 50 лет человек, принадлежащий к нетрадиционной сексуальной ориентации, крепко подумал бы, прежде чем открыто объявлять о ней на улицах наших городов и поселков. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости