18+

Копейчане, болеем за ПАРУ ГОДА-2015!

07 Июля 2015 9:15 - автор Алексей Самаев Источник фото: Алексей Самаев
В этом году формат ставшего традиционным конкурса претерпел изменения. Если раньше к участию допускались пары, сочетавшиеся браком в году проведения конкурса, либо подавшие заявления в ЗАГС, то концепция нынешнего конкурса предусматривает популяризацию наработанного опыта и традиций семейной жизни. 
Копейчане, болеем за ПАРУ ГОДА-2015!

В этом году формат ставшего традиционным конкурса претерпел изменения. Если раньше к участию допускались пары, сочетавшиеся браком в году проведения конкурса, либо подавшие заявления в ЗАГС, то концепция нынешнего конкурса предусматривает популяризацию наработанного опыта и традиций семейной жизни. Соответственно, за победу в конкурсе будут бороться пары, уже накопившие такие традиции.

Для участия в конкурсе заявилось семь пар. Самая «опытная» из них – семья Мальцевых, имеющая за плечами 42 года семейного стажа. Супруги всю жизнь занимаются хореографией и воспитали не одно поколение замечательных танцоров. Немало лет прожили вместе и неонатологи городской больницы № 1 Гребенщиковы, а также семья Вейс. Конкуренцию опытным парам составят более молодые, но очень творческие семейные союзы. Например, семья Ахмадуллиных увлекается туризмом, и на первый этап конкурса они пришли в соответствующей экипировке, а семья Колягиных и вовсе предстала в образе домовых Нафани и Кузи. Группа поддержки этой пары включала в себя кошку по имени Стелла и Баба-Яга, которая, вопреки обыкновению, в этот раз оказалась не «против», а «за», - за семью Колягиных.

Мы спросили у этой пары, как они решились на участие, и что символизируют их оригинальные образы.

- Мы совершенно случайно увидели в сети Интернет объявление о том, что остался один день до подачи заявок на участие в городском конкурсе и решили, а почему бы и нет! Несмотря на то, что в официальном браке мы около двух лет, наша совместная жизнь длится много дольше, поэтому традиций накопилось достаточно, чтобы ими поделиться, набраться еще больше опыта и, в конце концов, победить. Кроме того, участие в конкурсе – это еще и возможность обзавестись новыми знакомствами и реализовать свой творческий потенциал, - рассказал глава семьи Колягиных Андрей.

- Да, так мы сделали – реализовали, как могли, - смеется Алёна. – На первом этапе мы предстали перед публикой в образе добрых домовых Кузи и Нафани из известного всем мультика. И это неслучайно! Дело в том, что я с детства отличалась повышенной лохматостью и домовитостью – качествами, присущими Кузеньке. Поэтому меня еще ребенком прозвали Кузей, а позже муж подхватил эту традицию.

DSC_0340.JPG

- По условиям конкурса, за вашим столом должны сидеть самые близкие люди. В вашем случае – Баба-Яга и кошка по имени Стелла. Почему так?

- Наша домашняя кошечка, член семьи, панически боится улицы, поэтому она, к сожалению, не смогла присутствовать лично, и ее сегодня олицетворяет наша близкая подруга Дарья. Под маской Бабы-Яги скрывается еще один близкий нашей семье челочевек – Катерина. С этими девушками мы дружим порядка 15 лет, мы близки как сестры и считаем друг друга частичками одной большой дружной семьи. Все праздники мы отмечаем вместе, и этот день не стал исключением. Девчонки были свидетелями зарождения наших отношений, а потом Катя была свидетельницей на нашей свадьбе. Мы не могли не позвать девочек нас поддержать! – Рассказали Андрей и Алёна.

- Хорошо, ну а почему все же костюм Бабы Яги?

- Она наша "крыша", чтобы защитить семейный очаг от всего недоброго! – С улыбкой отвечают Колягины.

DSC_0586.JPG

В ходе первого этапа конкурса, состоявшегося в ДК имени Кирова, семьи в творческой форме рассказали об истории своего создания и традициях. Кроме того, пары приготовили фирменные семейные блюда, которые продегустировали все участники. Некоторые кулинарные творения произвели такое впечатление, что хозяйки просили друг друга поделиться рецептом, и, разумеется, не получали отказа.

Для следующего этапа конкурса пары представят видеоролики, рассказывающие об их семейной жизни и совместных увлечениях, заключительный этап по традиции состоится в День города на главной сцене праздника.

DSC_0501.JPG

Надо сказать, что немаловажную роль в выборе победителя будут играть жители города. В интернете будет организовано голосование, где любой человек сможет отдать голос в поддержку понравившейся пары.

Ну что ж, пожелаем всем парам удачи, а достойнейшим – победы. Хотя все они уже итак победители, ведь именно эти люди из 150- тысячного населения Копейска решились выйти на сцену и заявить о своей семье всему городу!

DSC_0446.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости