ДОСААФ даст курсантам новые преимущества

24 Июля 2015 11:57 - автор Алексей Самаев
Меньше чем через месяц в Копейске состоится торжественное открытие площадки для обучения вождению при технической школе ДОСААФ. Школа имеет традиции, развивавшиеся десятилетиями, и ее образ в массовом сознании связан не просто с подготовкой водителей, но и с такими высокими понятиями, как служение Родине и патриотизм. Поэтому открытие новой площадки будет приурочено к государственному празднику — Дню флага России.
ДОСААФ даст курсантам новые преимущества

Меньше чем через месяц в Копейске состоится торжественное открытие площадки для обучения вождению при технической школе ДОСААФ. Школа имеет традиции, развивавшиеся десятилетиями, и, в отличие от частных организаций, ее образ в массовом сознании связан не просто с подготовкой водителей, но и с такими высокими понятиями, как служение Родине и патриотизм. В этой связи неслучайным выглядит то, что открытие новой площадки будет приурочено к государственному празднику — Дню флага России. Сам праздник будет отмечаться 22 августа, презентация площадки пройдет накануне этого дня. 

— Ввод в строй этого объекта открывает перед нами новые возможности, он позволит технической школе ДОСААФ города Копейска обучать вождению значительно большее число курсантов чем раньше, — рассказывает начальник школы Андрей Блинов. — Если сейчас на базе школы проходят подготовку около 250 курсантов, то в ближайшем будущем школа сможет осуществлять подготовку до 700 человек ежегодно.

На сегодняшний день площадка практически готова, и курсанты тестируют ее еще до официального открытия, отрабатывая различные элементы вождения.

— Площадка предусматривает шесть элементов для отработки различных упражнений — разворота, подъема и съезда с эстакады, параллельной парковки и так далее,комментирует Андрей Александрович.Здесь практически все можно отрабатывать. Преимущество площадки в том, что элементы не зафиксированы жестко, их можно перемещать в любое удобное место на площадке и воссоздавать ситуации, которые могут возникнуть в том или ином месте города. Площадку можно видоизменять и под обучение на право управления той или иной водительской категории. Обучаем категории «А» — можем с помощью цветографических схем создать условия для обучения на мотоцикле, обучаем категории «В» — площадка оборудуется для обучения езде на легковом автомобиле. Она позволяет гибко подходить к процессу обучения. Наша новая площадка универсальна, этим и хороша.

Второе, а для кого-то, пожалуй, главное преимущество новой площадки технической школы ДОСААФ — ее расположение. Во-первых, она находится в самом центре города, а во-вторых, в непосредственной близости от здания, в котором преподается теория вождения.

— Далеко не у каждой автошколы имеется автодром или площадка в самом центре города и рядом с административным зданием, то есть с учебными классами. Это очень удобно для курсантов, — говорит заместитель начальника учебной части Копейской технической школы ДОСААФ России Андрей Севостьянов. — Например, курсанты выходят с теоретических занятий, а у них по плану практические занятия. Им не надо никуда ехать, они сразу на месте начинают практическую подготовку. Либо наоборот, позанимались практикой — им не надо ехать на окраину города, вошли в класс и приступили к занятиям. К тому же расположение площадки рядом со школой даст нам возможность вводить утренние и дневные группы. Для людей возможность заниматься по выбору в первой либо во второй половине дня очень важна. Им не нужно будет перестраивать свой график под режим работы школы.

В последнее время произошло ужесточение требований к преподавателям, мастерам производственного обучения и к материальной базе автошкол. В связи с этим Копейская техническая школа ДОСААФ провела масштабную работу. Особое внимание в школе уделили соблюдению абсолютно всех требований законодательства.

— Наша эстакада, например, соответствует всем требованиям ГОСТа, в том числе с точки зрения угла наклона, — продолжает рассказ Андрей Блинов. — На новой площадке можно полностью пройти курс первоначальной подготовки навыков вождения с тем, чтобы в дальнейшем выезжать на городские дороги. По законодательству площадка должна иметь площадь не менее 0,24 гектара, а у нас ее площадь 0,33 гектара.  Все соответствующие согласования есть, все требования законодательства школа соблюдает, так что приглашаем горожан на обучение.

Кстати, работы по совершенствованию материальной учебной базы с открытием площадки не завершатся. Впереди — запуск еще одной площадки для подготовки водителей категории «С», «D», «Е» (то есть для подготовки водителей грузовых автомобилей, автобусов и грузовиков с прицепом). Она будет располагаться по адресу улица Борьбы, 8. По словам сотрудников технической школы ДОСААФ Копейска, работа по подготовке базы для полного цикла обучения водителей этих категорий будет доведена до конца в течение трех месяцев.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости