18+

Аварийные деревья грозят газопроводу

29 Июля 2015 11:35
Частный дом № 7 по улице Розы Люксембург, в котором проживает Галина Константиновна Сюбаева, — крайний в не­четном ряду. На самом деле когда-то крайним был другой дом, но его снесли уже очень давно, на этом месте успели вырасти и состариться деревья. Вот они чуть и не стали причиной аварии. Близ забора, огораживающего усадьбу пенсионерки, прохо­дит линия газопровода, которая оказалась в опасной близости от деревьев.
Аварийные деревья грозят газопроводу

Частный дом № 7 по улице Розы Люксембург, в котором проживает Галина Константиновна Сюбаева, — крайний в не­четном ряду. На самом деле когда-то крайним был другой дом, но его снесли уже очень давно, на этом месте успели вырасти и состариться деревья. Вот они чуть и не стали причиной аварии.

Близ забора, огораживающего усадьбу пенсионерки, прохо­дит линия газопровода, которая оказалась в опасной близости от деревьев.

— Грозы нынче отменные, с сильным ветром, — говорит Галина Константиновна. — Вот в одну такую грозу огромный сук упал прямо на трубу. Правда, она выдержала, хотя верх забора даже помялся. Но так и до серьезной аварии ведь недалеко. Газовики приехали, от­пилили еще один аварийный сук, и на этом дело кончилось. Ходила я в горгаз, там ничего определенного не сказали, мол, посмотрим. В МУ «Управление благоустройства» мне отказали, сказали, вы сами должны спилить, раз деревья у частного домовладения. А я инвалид второй группы. Вот и живу теперь в тревоге, как бы чего не случилось.

Корреспондент побывала на месте и убедилась: старые деревья нависают непосредственно над газопроводом. По просьбе редак­ции в ситуацию вник лично исполняющий обязанности директора МУП «Управление благоустройства» Евгений Сорокин, он по­обещал дать людей для спила аварийных деревьев.

— Галина Константиновна обратилась к нам с просьбой выде­лить вышку, и мы договорились, что как только понадобится, тех­нику мы выделим, — сообщил редакции по телефону и начальник газовых сетей ОАО «Копейскгазком» Михаил Клягин.

Общими усилиями проблема пенсионерки будет разрешена. А главное — предотвращена вполне возможная авария на газовых сетях.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости