18+

В Северный рудник приходит газ

12 Августа 2015 8:18 - автор Егор Васильев
Поселок Северный рудник относится к Горняцкому территориальному отделу. По инициативе жителей здесь прошел отдельный сход по обсуждению насущных для отдаленного поселения  вопросов и проблем. Главные из них — газификация, которая уже началась, а также подтопление домовладений.  
В Северный рудник приходит газ

Поселок Северный рудник относится к Горняцкому территориальному отделу. По инициативе жителей здесь прошел отдельный сход по обсуждению насущных для отдаленного поселения  вопросов и проблем. Главные из них — газификация, которая уже началась, а также подтопление домовладений. 

Начиная с мая, в поселке Северный рудник повсеместно стояла вода. Были разработаны мероприятия по отводу,  часть их, как сообщила начальник Горняцкого теротдела Елена Сергеева, реализуется или будет реализована в этом году. Так, в переулке Северном будет запущена законсервированная в настоящее время насосная станция, что позволит производить сброс воды в озеро Четвертое.

Безусловно, всех жителей поселка волнует, когда во все их  дома придет газ. Голубое топливо — это комфорт, более высокое качество жизни. Как сообщил на общем собрании глава округа Вячеслав Истомин, за последний год ситуация изменилась в лучшую сторону, так как городу были выделены средства из областного бюджета на решение вопросов газификации. Уже до конца этого года магистральный газопровод будет проложен полностью.

Извечная проблема — дороги. Она очень остра для Северного рудника, так как здесь большая разбросанность жилого сектора: старые бараки снесены, и территория зарастает травой и подлеском. В итоге  частный жилой фонд располагается как бы очаговыми участками. Тем не менее, вопрос необходимо решать, поскольку многие улицы труднопроходимы, особенно после дождей. Так, на улицах  Артема и Путиловской дорога была нарушена при проводке газа. Жители частного сектора многое восстановили  своими руками, но, например, пенсионерам это самим сделать не под силу. На собрании прозвучало, что улица Путиловская будет отсыпана уже в сентябре. А вообще, в плане этого года числился ремонт четырех дорог в Северном руднике, но в связи с отсутствием финансирования он  передвигается на следующий год.

Не менее злободневна проблема медицинского обслуживания жителей отдаленного поселка. Если прием взрослого населения все же осуществляется фельдшером, то педиатра на Северном руднике нет вовсе. Мамочки вынуждены ездить на прием в поселок Горняк, стоять в очередях, и бывает, что на прием не попадешь. К сожалению, как сообщил начальник управления здравоохранения КГО Алексей Алешкевич, в ближайшем будущем ситуация не изменится (поселковый педиатр находится в декретном отпуске). Однако в планах организация выездного приема. Кроме того, по стратегии развития к 2016 году предполагалось строительство в поселке фельдшерского пункта, отложенное ввиду экономического кризиса.

На сходе поднималась также тема несанкционированных свалок. И оказалось, что из 230 частных домовладельцев только 34 заключили договоры с «Комтранссервис+» на вывоз мусора. Куда сваливают мусор остальные? Вопрос, как говорится, риторический. То есть решить данную проблему вполне по силам, необходимо только желание самих посельчан жить в чистоте, а также активность председателя КТОС и старших по улицам.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости