18+

Копейчане пополнили будущую пенсию

17 Августа 2015 8:40 - автор Подготовила Людмила ГЕЙМАН Источник фото: http://www.tvolk.ru/
Около полумиллиона южноуральцев стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии, в том числе  более 5000  копейчан. Участники  Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года первого взноса  при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет 2 000 рублей и более. Срок уплаты добровольных взносов за 2015 год — не позднее  31 декабря 2015 года.
Копейчане пополнили будущую пенсию

Около полумиллиона южноуральцев стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии, в том числе  более 5000 копейчан.  

Участники  Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года первого взноса  при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет 2 000 рублей и более. Срок уплаты добровольных взносов за 2015 год — не позднее  31 декабря 2015 года. 

В народе Программа  софинансирования  получила  название  «Тысяча на тысячу», однако общая сумма софинансирования может быть  меньше суммы собственных взносов.  Данное обстоятельство объясняется тем, что нередки платежи менее 2 000 рублей или свыше 12000 рублей. Между тем государством софинансируются взносы в диапазоне от 2 000 до 12 000 рублей в год. В качестве    третьей     стороны в Программе могут участвовать работодатели. Однако средства, перечисленные работодателями, софинансированию не подлежат. 

— Дополнительные взносы участников Программы разнесены по  лицевым счетам в полном объеме, — рассказала ведущий специалист-эксперт УПФР Марина Дмитриева. — Наряду с остальными пенсионными накоплениями они будут выплачены при выходе гражданина на пенсию, а в случае смерти их получат правопреемники.  Следует особо обратить внимание, что участники Программы софинансирования, которые в 2015 году получили единовременную выплату пенсионных накоплений, вправе обратиться за следующей выплатой не ранее, чем через 5 лет. 

Подробная информация   о   Программе государственного софинансирования пенсии — на сайте www.pfrf.ru, по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный), по справочному телефону 7-35-61. Можно также  лично обратиться в УПФР в городе Копейске (ул. Борьбы, 41, каб. 310)  либо задать вопрос на сайте онлай-консультирования (on-line28@084.pfr/ru).                   

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости